※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児で早くやればよかったことはありますか?わたしはベビーベッド卒業を早めればよかったです。

育児で、これもっと早く試しておけばよかった!早くやればよかった〜って思ったこと何かありますか?☺️✨
わたしはもっと早くベビーベッド卒業させればよかったです!隣で寝るの最高すぎるし楽すぎます🤣

コメント

miiiiimama

2人目の時に、はじめてヒップシート付きのおんぶ紐を買ったのですが、なんで、上の子の時に買わなかったんだ!!!って過去に戻って言いたい!笑

• ママリ

ママリ

ヒップシート次のおんぶ紐なんてあるんですね😳✨
    すごく便利そうです!!
    教えてくださってありがとうございます😆

• 8月10日
みなかえママ

スワドルアップを1人目の時生まれる前におすすめされてたけど、大丈夫かなぁ、新生児だしなぁ、、となぜか使わず頑張ったこと。笑
2人目は退院後からすぐに使って
ぐっっすり寝てくれるので、無駄に頑張る必要なかったぁぁあって思います笑

• ママリ

ママリ

スワルドアップ、やっぱりいいんですね😳✨
    わたしももし2人目産まれたら最初から使ってみます😂🥰

• 8月10日
S

保育園でやってる寝転がらせてのオムツ替え💡

8ヶ月頃にもう無理ってなって以降、立たせてしか替えてなかったのですが、保育園行き始めて保育園のやり方に慣れて、家でも寝転がってオムツ替えできるように✨
途中で逃げられることもないし、おしりが拭きやすくて拭きやすくて…笑

上の子がいるママさんは下の子にも最初からそうやってやってる〜って聞いて、早く知りたかったと思いました😂

• ママリ

ママリ

保育園だと寝転がっておむつ替えなのですね✨
    寝っ転がって替えられるととても楽ですよね🥰
    ありがとうございました😆

• 8月10日