コメント
haha✩.*˚
HITACHIのビートウォッシュ使ってます😊
🌈ママ 👨👩👧👦
Panasonicの縦型乾燥機付き使ってます
洗剤自動投入のやつです!
ドラムと違ってシワになるのでタオル類しか乾燥はしてません💦
めっちゃ急いでる時とかはやっちゃいますけどお出かけ着とかはシワになるの嫌なので出してます💦
-
はじめてのママリ🔰
洗濯自動投入どうですか?
今普通に自分で入れてて楽そうでいいな❤︎と思ってるんですけどそもそもジェルボールだから変わらなかった…笑
シワはしょうがないもんですかね😢
ちなみになんの種類お使いですか?- 8月10日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
毎日のことなので面倒じゃなくていいですよ😊
たまに投入タンクを手順に従って洗ってあげないといけないからそこが面倒かもしれません😂
縦型一枚扉の10キロのを使ってます!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
オススメというかウチは今回日立からTOSHIBAに買い替えました!洗濯回ってる時の音がホントに静かで今のところ快適に使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
日立は音がでかいんですかね?
でも音小さければ夜中も回せていいですね🤩- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
ビートウォッシュが特に音がデカイわけではないと思いますが、TOSHIBAは静かですねぇ🤔
- 8月10日
𝙔𝙪𝙝𝙞
Panasonicの洗濯乾燥機使ってます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
買うときに洗濯機は日立かPanasonicがいいと言われました✨
上の方もおっしゃってますがシワになるので、シワが気になる服は洗濯だけして自然乾燥させてますが、基本的に毎日全部乾燥まで回しちゃってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
Panasonicにした決め手とかなんかありましたか?
全部乾燥まで!
ちゃんと乾くんですね🥺
ちなみにどの種類お使いですか?- 8月10日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
狙ってたわけじゃないんですけど、引っ越しで冷蔵庫やらなんやら全部買ったんですが気にいるのが全部Panasonicで☺
どうせなら洗濯機も…というのと、デザインも気に入りました✨
他のメーカーはボタンが前にあるのでその分手前に厚みが出てしまって取り出すときに少しだけ遠いけど、Panasonicはボタンが奥にあるのでその分取り出しやすいと言われて、なるほどと思いました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
男性なら気にならないかもしれませんが、女性だと(わたしも背が低いので)層の底まで手が届きづらいので数センチの差ではありますが大きい違いな気がします✨
PanasonicのNA-FWのシリーズです◎
乾燥までしたいとなると使える容量が洗濯のみの場合の半分になるので、容量も大きいやつにしました🙆♀- 8月10日
はじめてのママリ🔰
ビートウォッシュ使っていますが、買い換えたいです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
理由お伺いしてもいいですか?💦
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
毛玉?ホワホワしたやつ?が特に黒い服に付きます😭😭
Panasonicの時は付かなかったのに買い替えたらこれなのでまだ3ヶ月も使ってないですが変えられるなら取り替えたいです😅💦- 8月10日
はじめてのママリ🔰
日立がPanasonicで迷ってます😆
埃?がつくみたいなのを見たんですけどどうですか?
haha✩.*˚
実家もずっと同じメーカーですが、気になった事は特にありません!掃除の頻度が少ないとつくかもしれないですが😱
乾燥機は別で乾太くん使ってます🥰
はじめてのママリ🔰
掃除は必須ですよね😂
乾太くん羨ましいです!
旦那がドラム式とか乾燥機はいらないっていうのと置き場がなくて選択肢にも入ってないです🥲