※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marie*
サプリ・健康

みなさん、PMSの症状ってどのような感じでしょうか?私は産前まではイラ…

みなさん、PMSの症状ってどのような感じでしょうか?
私は産前まではイライラと腰痛くらいでした。産後、イライラと腰痛に加え、排卵痛、排便時のお腹の痛み、精神的に不安定になることがあり、1度婦人科で聞いたところ、産後は重くなる方もいますので様子をみましょう、とのことでした。
けれど、3日程前の生理予定日から息苦しさや動悸があります。最近体重が増えたからかなーと思ったのですが、PMSでも息苦しさや動悸ってありますか?何かの病気に繋がることもあるのかなと思って、少し心配です。もちろん続くようなら婦人科へ行きますが、同じような症状がある方はいらっしゃいますか?

コメント

🧸🍯

こんにちは♡
私はまだ生理なのか不正出血なのか安定してませんが、出産前はPMSの影響で気持ち悪くなったり腰痛、腹痛、イライラがありました!

息苦しさや動機は血流の関係もありそうな気がしますが、病院でみてもらうのが1番安心かと思います♡漢方とかもらうと少し和らぐかもしれないです!

心配になる気持ちわかります( ´ ` )参考になる答えになってなくてすいません😭

• marie*

marie*

そうですよね、血流の関係ってありますもんね。PMSの症状かもしれませんね!1度病院へ行きたいと思います。
    ありがとうございます!

• 9月24日
  • 🧸🍯

🧸🍯

marie* さん♡
    ホルモンや自律神経のバランスもあるかもしれないですが私も出産後、生理含めて自分の体調がよくわかりません( ´ ` )産前なかったことが起こると気になりますよね。

季節の変わり目なのでお身体気をつけてください♡

• 9月24日
わたげふわり

妊娠前はPMS酷かったです…排卵痛、腹痛、頭痛、吐き気、ニキビ、イライラ、不安感、動悸息切れもありました。酷い時は暴れ出したくなる位に感情の起伏が激しくなって自分で怖かったです…。
私も病気かと思いましたが、毎月同じ時期になり生理が来たら治るのでPMSだと思いました。
私は出産したらPMS良くなりましたが、その分生理中のイライラや不安感が酷くなってしまいました…。

あまりにPMS酷いようならもう一度病院行くってみて下さい。

• marie*

marie*

産後は良くなられたのですね。私も生理前から生理中はイライラがものすごくて、悲しくなります…
    以前は動悸息切れがあったのですね。やはり早めに病院に行こうと思います。
    ありがとうございます!

• 9月24日
  • わたげふわり

わたげふわり

産後は生理痛とPMSは良くなりました。
    イライラ悲しくなりますよね…つい子どもにもイライラしてしまって反省ばかりしてます…
    動悸息切れ酷かったです…変な病気かと思いました(´;ω;`)
    早めに病院行ってくださいね!
    私もイライラ酷いので病院近々行こうと思ってます。
    お互い良くなりますように!

• 9月24日