※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミクシィ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が熱を出しています。熱が上がったらダイアップを入れた方がいいでしょうか?

1歳2ヶ月の娘がいるママです。
何度も投稿させていただきすみません😭
1歳のお誕生日前日に熱性けいれんを起こしその
1ヶ月しないうちに2度目の熱性けいれん💦
2度入院しました💦

今朝熱を計ると37.9度。。
エアコンを入れてなかったのでいれていつも通り遊んで
いるとお昼間は36度台の平熱でした。
しかし、19時を過ぎたころに少し熱い?と思い計って
みると38.1度💦
主人は元気そうやし様子見たら?と言ってダイアップを
入れていません💦
先程寝たので熱を計ると37.4度💦
また熱が上がったらダイアップ入れた方がいいですよね?

よければ教えてください😢

コメント

kumi🔰

37.5度こえたら、元気でもダイアップいれるようにお医者さんから言われてませんか?

私は言われているので37.5度こえたら基本いれてます。
念のため両脇ではかって両方ともこえてたらすぐいれてますよ。

• ミクシィ

ミクシィ

そこまでは言われてなくて💦
    説明書には37.5度以上なら…と書いてありますよね💦

今は37.4度くらいに落ち着いていて少し迷います💦

• 8月9日
  • kumi🔰

kumi🔰

上がり始めのときにいれることで予防ができるものなので、次回からはしっかりいれた方が良いと思いますよ💦

息子は1歳で熱型痙攣を起こしましたが、その後はダイアップ予防で何度か高熱がでてますが痙攣なしです😊

夜中、熱が上がることが多いと思うので、今日はこまめに体温はかって少しでも上がるようならすぐにいれた方が良いとは思います😢✨

• 8月9日
  • ミクシィ

ミクシィ

そうですよね!
    先程計ると36.9度でした💦
    また夜中上がってきたらこまめに計って上がりそうならダイアップ入れようと思います😌
    うちは1度目の時にダイアップ貰えなかったので2度入院してやっとダイアップ貰えました💦

• 8月9日
  • kumi🔰

kumi🔰

うちは一度の発熱で2回痙攣を起こし、左右非対称かつ意識の戻りが遅かったため、複雑型との診断がおり、入院時に処方されました😅💦

熱性痙攣は基本はおこるとしても一回なので初回は処方されなかったんですね😊

発熱すると心配になりますが予防薬があると、少し安心できますよね😊❤
    お大事になさってくださいね♥️

• 8月9日
  • ミクシィ

ミクシィ

うちも1回めに2度(最初5分くらい2回目15分くらい)あったんですが処方されなかったです💦
    うちも複雑型です💦

はい、ほんとにダイアップあるだけでも不安は軽減されますよね💦
    あんなしんどそうな顔は見たくないのでこまめに計ってみます💦
    ありがとうございます😭

• 8月9日