※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
家事・料理

大人3人、子供2人の5人家族です🐥(父子家庭の為実父が食事の時に来る…

大人3人、子供2人の5人家族です🐥
(父子家庭の為実父が食事の時に来る感じです)
牛肉じゃないと肉じゃない!
おかずは5品は欲しい!
ウニが食べたい!うなぎが食べたい!食後のフルーツ!お米はランクのいいものを!
などと言う父😇
好き嫌いも多くて、月に2回カレーライス🍛にしたら『またカレーやな』と言われます😇
夜泣きで朝起きれなくて、お弁当を作れなかった時は『冷食詰めるだけの弁当も作れないの?あと1時間早く起きないと😳』と本気で言われます😇
父の母(祖母)は毎朝3時に起きて毎朝出汁からおみそ汁を作り、既製品は一切使わない料理上手な人でした。
ですがそれは祖母が専業主婦だったから出来ただけで、ワンオペ育児+働いている私からすると父の出勤に合わせて早起きして、お弁当作るのに必死です😇

文句は言われるし、父から食費を貰ってはいますが、私達だけならもっと節約できるのに‥💢と思います。笑
いっそ父のご飯を作らないようにしたいのですが、父の持病が悪化した為食事の管理を医者から言われているのでそれも難しいです‥
そもそも高カロリー塩分濃い味!を辞めさせる為に家で食事をしてるのに意味がないです😇
限界が来たら残り少ない髪の毛を毛根ごと引きちぎってやろうと思います😇

長々と愚痴になりすみません。
本題です。
節約、時短レシピや、みなさんの節約術など教えてください🥺💓
国産のものやフルーツを買うと食費だけで最低8万くらいになります😭
旦那と父は毎日お弁当代と外食も込みです。
今流行りの業務用スーパーに行ったことないのですが、おすすめのものや品質なども教えて頂けると有り難いです🥺

コメント

シングルママ

業務スーパー節約には最高ですが、産地や質にこだわるならスーパーの方がいいと思いますよ💦
私はこだわりないので業務スーパー様様ですが😂

• ma

ma

コメントありがとうございます😊
    物によったら国産じゃなくてもいいかなと思っていましたが、普通のスーパーとかの方がいいのですね😅

• 8月9日
コブタ

本当にそんなことあるんだ…と、あいかさんの頑張りにただただ脱帽です😭✨実父といえど病気といえど、自分の家庭や仕事がありつつそこまでできるのは並大抵のことじゃないです💦
業務スーパーのものはほぼ中国産なので、気になる方はあまり利用できませんが、冷凍野菜や冷凍肉はあれば格段に時短にはなります🌽🥔🥬そして安すぎて一度買いたくなると思います!お試しあれ⭐️

• ma

ma

コメントありがとうございます😊
    ほんと毎日の料理がストレスになりつつあります‥😇
    時短になるのは有り難いです😭
    外食してたら中国産のものも食べていますし、とりあえず一度行ってみます✊✨

• 8月10日
  • ma

ma

先程業務用スーパー行ってきました!
    冷凍コーナーだけでも1時間くらい回っちゃって🤣
    中国産のものも多かったですが、国産のものもあって色々買ってみました🥺
    ちゃっかりポイントカードまで作ってしまいました😊
    今日はこれを使ってみようと思います💓

• 8月10日
  • コブタ

コブタ

GAありがとうございます😌
    業務スーパー楽しいでしょ⁉️笑
    結構じっくり見たらあっという間に時間過ぎるんですよ❗️
    じゃがいもや玉ねぎ、にんじん、いつもなら洗って皮剥いて切って冷凍して…って下準備めちゃくちゃしないといけないものが大容量で180円前後で売られてると、中国だろうがどこだろうが妥協してしまうんですよね✨笑
    毎日大変でしょうから、うまく手抜きしてやり切ってください😭尊敬します😵✨コロナもあるので、お体ご自愛ください。

• 8月11日