※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
お仕事

上司からのマタハラで辞めました。経験された方いますか?訴えたい気持ちです。

会社からのマタハラにあいました。
上司から私の同僚と比べられ、〇〇さんには絶対結婚してほしくないだの、私の声が特徴的だの、会社を育休で休んでいて用事があったので電話をかけたら、辞めるって言う電話かと思った。とその上司に言われました。そのほかもいろんな嫌がらせをされました。耐えれなくなりこちらから退職をしました。6.7年通った職場だったし、仕事内容も好きだったので、すごくショックです。
そんな上司どう思いますか?人に言ったことも忘れるんでしょうね。そういう意地悪な人って。
こんな経験された方いらっしゃいますか?
訴えたい気持ちです。

コメント

ままり

マタハラの相談窓口に電話をして詳細全て話しました。会社の名前も全て😊
注意くらいはされただろうと思います。

でも世の中にはたくさんいると思います。
私は妊娠した事で出勤日数激減での契約更新を言われて給料2万以下確定だったので辞める道を選びました。
本当なら続けたかったですけど、妊娠が悪のように思えてしまって洗脳されてきてたので、辞めてよかったと今は思っています。
同時に友人にもマタハラにあいトラウマになってしまったので、やめると決めた時に仕事は希望人数産み終えてから、友達には基本産まれてからの報告にしようと決めました。
悔しいし辛いですよね。

• のの

のの

回答ありがとうございます。
    私も洗脳された部分はありました。なんか、矛盾してますよね。女性ってフリだなと思います。ほんとに最悪な上司に腹たつばかりです。

• 8月9日