コメント
ちまこーい
専従してますが、扶養内の勤務なので月多くて7回、基本は週1なペースで夜勤してますよ😊
22時から7時なので仮眠なしですが💦夜勤手当ある分、出勤日数が、減るのと子どもが体調不良でも主人まかせて行けるので、その点は楽です。
ちまこーい
専従してますが、扶養内の勤務なので月多くて7回、基本は週1なペースで夜勤してますよ😊
22時から7時なので仮眠なしですが💦夜勤手当ある分、出勤日数が、減るのと子どもが体調不良でも主人まかせて行けるので、その点は楽です。
「働くママ」に関する質問
働くママは育休から復帰しても子供の体調不良などで保育園からの呼び出しも多く肩身が狭い、とよく言いますよね。 しかしうちは夫の会社の方が大手で働き方の柔軟性(フレックスや在宅に切り替えできる)や福利厚生が良いこ…
働くママは育休から復帰しても子供の体調不良などで保育園からの呼び出しも多く肩身が狭い、とよく言いますよね。 しかしうちは夫の会社の方が大手で働き方の柔軟性(フレックスや在宅に切り替えできる)や福利厚生が良いこ…
幼稚園について迷っています。 1.近所の幼稚園 良いポイント ・家から徒歩5分 ・美味しい園内給食 ・先生優しくのびのび系 ・ご近所さん多く小学校も同じ子が多い マイナスポイント ・夏期保育など長期預かりなし ・延…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
7時に退勤なんですね!
夜勤明けのお子さんの朝支度は、ご主人ですか?
夜ママが居ない事でお子さん達の反応はどうですか?
ちまこーい
下が年長、ご飯用意したら食べて自分で着替えするので、主人がする事はほぼないです😊
淋しがる事はありますが、昼間にいないのとどっち?と聞いたら寝てる時に仕事してって言われます💦
はじめてのママリ🔰
偉いですね☺️しっかりしていて羨ましいです❗うちは年中の双子男子なのですが、まだまだ世話がやけるので、朝の時間がネックで💦
お子さん、ちゃんとママのお仕事分かっているのですね😳
ちまこーい
朝食だけ終わっていたら7時20分には戻れるので残りは用意する時間あるかんじです😊息子は着替えまで終わってます。
基本的には土曜日夜を入りにしてます😊