※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
慧李
サプリ・健康

息子が38度の熱を出し、病院で診てもらったところ夏風邪だそうです。で…

息子が38度の熱を出し、病院で診てもらったところ夏風邪だそうです。

で、この年齢まで授乳してたのですが急におっぱい 受け付けなくなりました。そのためめちゃくちゃ張ってきて、身体の節々が痛くなってきて熱測ったら37.9まで出てました💦

これは乳腺炎?
息子の風邪が移った?

明日もしんどかったら病院行こうと思います。婦人科や内科など複数科ある病院です。

コロナもあるし発熱だと何科を受ければいいのでしょうか…しんどいです😭

コメント

2児の母

息子さんの夏風邪のほうが有力かなと思います。お子さんの年齢的に、授乳してたとしても、詰まるほどは出てなかったんじゃないかな、と思います。
電話して、内科に行くのがいいかなと思います!

• 慧李

慧李

おっぱいガチガチで冷えピタしております…割とでてたんだなと思いました💦
    症状紛らわしいですよね。。ちなみに息子は36.9まで落ち着きました。回復力羨ましいです😂

• 8月9日
  • 慧李

慧李

電話して確認してみます!

• 8月9日
  • 2児の母

2児の母

乳腺炎だったら、婦人科のほうがいいのかもしれないですよね。その可能性も捨てきれないと思うので、婦人科に電話するのがいいと思います。

子どもの回復力、高熱でも元気でびっくりしますよね。

• 8月9日

おっぱいも張ってきて体の節々も痛くなってきてるなら乳腺炎の可能性が高いような気がします!
もし誰かに薬局行くの頼めるようなら葛根湯とカロナール買ってきてもらうと体楽になると思います!あとおっぱいも少しあつ抜きしてあげた方が良さそうですね💦

• 慧李

慧李

葛根湯あるので飲みました!カロナールなくてタイレノールあります!今お店の在庫不足でもったいないな〜と思ってまだ飲んでませんでした💦ロキソニンもありますがカロナールがいいですか?

• 8月9日
  • 慧李

慧李

圧抜き痛いけど頑張ります!

• 8月9日