ママリ
初めて聞きました💦
色々早くて、8ヶ月には歩いていましたが、今のところ何の障害もありませんよ💦
娘は3ヶ月半で寝返りでした!
個人差はありますが、だいたい3ヶ月から4ヶ月で寝返りするのではないでしょうか?
退会ユーザー
子供のペースで見守るしかないですし、3ヶ月くらいで寝返りするのも普通のペースかなと思います∩^ω^
Kコマー
息子も3ヶ月で寝返りするようになりましたが、発達に問題あるとかは言われてないです💡
はじめてのママリ🔰
ママリを見ていると早いと2〜3ヶ月で寝返りって方全然多いので大丈夫だと思います💡
上の方同様成長早い→発達障害は初耳でしたし、友人の子も3ヶ月に寝返り、5ヶ月でお座りまで出来てた子がいますが今の所特に問題はないようですし、よく2人目は成長が早いと聞きその子も2人目なのですが2人目は成長が本当に早くてびっくり🙄と言ってましたよ😊
退会ユーザー
私自身が2ヶ月で寝返りをしたのでヤブ医者に脳性麻痺を疑われたそうです😅
障害があってやる寝返りと普通の寝返りは全然違うので、見てわかるそうですよ😊
ママリ
普通の速さではないですかね?
うちの子3ヶ月でもうずり這いしてました。5ヶ月までに寝返り、はいはい、お座り、つかまり立ちと、みんなに凄い凄いと言われて育ってきましたが、、普通より、運動音痴です😭
沢山期待だけさせて貰い、他の子より歩くのは遅かったです。😂
発達障害かは今の所引っかかってはないです
りんご
そんなに早すぎることはないと思いますよ!
茉々莉
みなさんコメントありがとうございます😭
仕事で発達障害の子と関わりますが私も聞いたことなくて不安になりここで質問させて頂きました😭
義母にも早いと何回も言われ自信もなくし、、、💦
しっかり首も座っての寝返りなので気にしないようにします💦
優しいコメントありがとうございました(´▽`)
コメント