※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meep
その他の疑問

おはようございます!ちょっと相談させてください😖もうすぐ産後11カ月で…

おはようございます!
ちょっと相談させてください😖

もうすぐ産後11カ月ですが、まだ生理は再開していません。完母で育てており、現在の授乳回数は2-3回です。

一昨日の夜酷い生理痛のような陣痛のような痛みに襲われ立てなくなってしまい、乳腺炎の時に処方されていたカロナールを飲み、痛みを和らげました。
ですが、生理が来ることはなく痛みもその日以来ありません。
一度病院へ行った方がいいでしょうか😞??

コメント

ゆづママ

私は1歳3ヶ月で再開しました。今も朝晩は授乳ありです。
なかなか再開せずで心配でいくつか病院に聞いたら、産後1年半もしくは卒乳後3ヶ月で再開しなかったら受診を!と言われました

あやまも

私も完母で、9ヶ月頃から授乳は朝晩と夜中だけの状態で、最近、生理が再開しました。

産前はなかったのですが、排卵痛のようなものと、生理前の生理痛がとてもひどくなりました。

私は、生理開始前に、夜中子宮の辺りが痛くなって、生理痛かなぁと思っていたら何にもなく…2週間後に生理が来ました。
もしかしたら、排卵痛かもしれないですね。2週間ほど待ってみてもよいかもです。