※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
家事・料理

麦茶作る時、お湯を沸かしてつくりますか?水道水で水出ししますか?お湯…

麦茶作る時、お湯を沸かしてつくりますか?
水道水で水出ししますか?

お湯を沸かして作る場合、どのように冷まして作りますか

コメント

deleted user

やかんに水と麦茶パック入れて沸かしてます。
そのまま置いといて冷めたらポットに移して冷蔵庫orあいてなければそのまま冷蔵庫です!

ささまる

お湯で作ってます🎶
容器の半分~3分の1までお湯を入れて濃いめに出します🙌(5分以内)
その後、容器いっぱいになるまで氷いれて終わりです✨

メメ

水出しです😃
テレビで水出しの方が雑菌の繁殖は抑えられるとやってたのを見てから何となく💦
以前はお湯沸かしてやってましたが、その時は普通に容器にパックとお湯入れて冷蔵庫に入れてました☺️

はじめてのママリ🔰

浄水器ついているので水出しです。

omochichan

水出しですが、ごく少量のお湯で麦茶パックを蒸らしてから水を入れてます!濃く出る気がしてます😊

deleted user

お湯を沸かして、沸騰したら止めてパック入れて、そのまま置いて冷ましてます!