※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたこん
その他の疑問

助手席のドアを開けっぱなしにしたり、スライドドアを閉め忘れたりすることが続いており、自分でも気づかないことが多いです。何か病気の可能性があるのか心配です。

昨日の夕方から助手席半ドアのまま今までずっと気づかなかったみたいです。
先程クラクションが響く音がなり主人が気づきました。
この前もスライドドア開けっぱなしで夜から朝までそのままにしてたみたいです。
気をつけて入るつもりです
気づいた時は家から窓を開けボタンを押してしまってるかチェックもしてるんです。
主人に怒鳴られてしまい 私でもわからないです
何か病気なのか 何でこんな忘れてしまうんでしょう

コメント

もこもこにゃんこ

車の事だけですか?
それとも、他にも生活してて色々忘れちゃったりする感じですか?昔からですか?
色んなこと忘れたりしちゃうなら、もしかしたら発達障害とかも考えられますが、小さいお子さんもいらっしゃるので忙しいだろうし、バタバタしてたら忘れる事もあるかなぁと思います😂
車あいてるのは危ないので、玄関に『車確認!』って貼り紙しとくと良いかもしれないですね💦

しゅん

お子様が小さいですし、みんな忘れるもんじゃないですかね?
忘れるから半ドアで運転すると音が鳴るようになってるし、インキーするとそれを防ぐために音が鳴るし、みんな忘れるからそういう機能があったりするんだと思います。
なので病気ってことではないと思いますよ😊