※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ドラム式洗濯機でおすすめありますか?洗濯機買い替えでドラム式にしよう…

ドラム式洗濯機でおすすめありますか?

洗濯機買い替えでドラム式にしようかと思ってるのですが、実家のドラム式洗濯機で洗濯するとタオルがバリバリになるので、ドラム式はタオルがバリバリになるイメージがあります。

タオルがバリバリにならないドラム式の洗濯機おすすめあったら教えてほしいですm(_ _)m!

コメント

パナソニックのドラム式使ってます♩
うちはタオルは乾燥機にかけているのと柔軟剤のおかげか?柔らかく仕上がりますよ〜🥺
外に干してますか〜?電気代はかかるけど乾燥機使うのもオススメです💕

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    実家は部屋干しで、乾燥機使わないからですかね🤔
    パナソニック柔らかく仕上がるんですねー✨

• 8月9日
あず

うちもPanasonicのドラム式使ってます🤗!
全然バリバリにならず、むしろふわふわに仕上がるのでタオル類は毎回乾燥機にかけてます😙♪

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    パナソニック良さそうですね☺️!
    ちなみに自分の服や子供服も乾燥機かけますか?

• 8月9日
  • あず

あず

たまにやります!!
    ものによってはシワになることもあるので部屋干しで乾きそうなものはやってません!!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

最新のは使ってないのでわかりませんが、ドラム式は乾燥までさせる前提の洗濯方式なので天日干しするとペシャンコになりますよ〜😂
私は基本外干し派で雨の日に乾燥機使いたかったので最近縦型の乾燥機能付きに買い替えました!

実家がずっとドラム式+外干しだったので住んでる時は気付かなかったんですが、結婚して主人の縦型を使うようになり産後少しして帰った際、子供のスタイやタオル、ガーゼがバリバリになってびっくりしました💦
その一件で縦型+乾燥機の2台持ちか乾燥機能付きの縦型が候補になりました😅

• ままり

ままり

ドラム式は乾燥までさせる前提なんですね!!
    なるほどです〜!

実家のバリバリは乾燥機使わないからかも😅
    育休終わったら共働きで乾燥機毎回使いそうなので、ドラム式考えてみます!
    コメントありがとうございます😊

• 8月9日