娘がイヤイヤ期&反抗期で、夕食時に怒り合いのトラブルがありました。旦那が怒鳴り、妻が慰めたらまた旦那がキレて出て行きました。旦那の怒り方に困っています。
娘、絶賛イヤイヤ期&反抗期。昨日の夕食時もグズり始めたので私がイライラして怒ってたら旦那がいきなり娘に怒鳴り始め、娘ギャン泣き。私が抱っこして慰めてたら、また旦那が俺が悪者かよ💢とキレ始めて出て行きました‥
後で謝られましたが、私が悪かったんですかね。。
みなさんの家はどちらかが怒ってる時、もう一人はどうしますか💦?
そしてうちの旦那はすぐ怒鳴ったり鬼で脅して言う事を聞かせようとするので、本当に嫌です‥5回に一回くらいしか子供の対応しない奴にそういう事やられたくないです。
- ゆき(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
うちは私が怒る役で旦那が慰め役です!!!
もちろん旦那も怒ることありますが、絶対2人同時には怒らないと決めてます。
息子の味方を必ずつくります。
どちらも怒って敵になってしまうような状況は作らないようにしてます☺️☺️
日々の細かいことは私が怒り旦那が慰め
命に関わるようなこと(危険なこと)は旦那がガッツリ怒り私が慰めてます😂
旦那さんなんで便乗して怒ってきたんですかね。笑
ゆき
普段からちゃんと決めてやっているんですね!二人で怒ってしまうと逃げ場がなくて可哀想ですもんね😭
ちなみに、話し合って決めた感じですか?
うちはなぜか旦那がいつも私を庇う感じなので、被せて怒るというか、長女が言う事聞かなくて私が怒ってると段々旦那がキレ始めるんですよね‥
確かにガツンと言うと効果はあるんですけど、なんか違うよなって思います‥