質問です。食べ終わった食器はどうしますか?食べ終わった順に各自で片付…
質問です。
食べ終わった食器はどうしますか?
食べ終わった順に各自で片付けますか?
それともみんなが食べ終わった後にまとめて片付けますか?
私の家は食べ終わった順に下げるという家でした。
旦那は結婚してからまとめて片付ける派みたいです(実家にいる時は他の誰かに片付けてもらってた)
旦那が片付けてくれる時もあるので微妙なのですが先に食べ終わって片付けると自分のだけ片付けて俺のはやらない!とキレます😓
テーブルも布巾が目の前にあるのに自分は拭かないで私が少し自分側を拭いてるとまた自分の所だけ!ってキレます(旦那側のテーブルは旦那の物が沢山置いてあるしいじると無い無いうるさいのでそのまま)
面倒臭いなーって思ってます😂
- ちー(5歳8ヶ月)
退会ユーザー
まとめて下げる派です!
どっちかがいつもやります。
御園彰子
実家も義実家も、食べた人から自分で片付けてました。
と言っても、どちらもTV見ながら食事する家庭なので、食べ終わってからもそのままTV見てて、CMのタイミングで片付ける人が多くて(笑)
結局、誰かが軽くまとめたりはしてました。
それぞれ大体、実母か義母がまとめてましたね😃
遅い人はそのまま座って食べ続けてます(笑)
今も、各自でやってます。
食卓の広さの関係で、家族全員で食卓につくことがまず無いので、私と夫が交代で食べてるんですが、食べ終わったら自分が使った食器は片付けないと次の人が座れないので、自然と各自になってます。
はじめてのママリ🔰
子供が触ったりするので
上二人の分だけは自分で
持って行かせてます😊
退会ユーザー
片付けというのは、シンクまで持っていく、ということですか?
食べ終わったら各自シンクに持っていきます。息子も自分で運んでます(こぼれそうなもの以外)
退会ユーザー
洗うのはあとでまとめてどっちか
空いている方がやります。
シンクまで持っていくのはそれぞれです。
はじめてのママリ🔰
みんなが食べ終わるまで一緒のテーブルなので、最後にご馳走様してからまとめてです!
順に片付けるってことは、食べた人からいなくなるんですか?それってなんか寂しくないですか??💦
-
ちー
コメントありがとうございます
うちはコタツテーブルでその目の前にテレビがあるのでいなくなるというか片付けて戻ってくる感じです- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですねー!
なんか片付けてるの見ると焦りそうな気がします!- 8月9日
コメント