お仕事 保育士試験受験申請の卒業証明書に出身校がばれないか心配。異なる職種で受験に抵抗あり。来年前期の試験を受ける予定です。 保育士試験受験申請の卒業証明書について質問です。 出身校に手引きに同封されている証明書に記載してもらう場合、出身校に試験を受けることはばれてしまいますよね😂 全く違う職種なので少し抵抗があります💦 来年前期の試験を受ける予定です! 最終更新:2021年8月10日 お気に入り 1 受験 申請 保育士 はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳) コメント ママリ バレます! 書いてもらう証明書が保育士協会から送られてくるものなので、用紙の下に「保育士協会」って書いてあったような…。 ちなみに私も違う職種でしたよ! 8月9日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 気にしないことが一番ですよね🥺 出身校のHPに取り寄せ方が記載してあるのですが、まずは電話連絡などしましたか? 8月9日 ママリ 一応私は電話で確認してから証明書送りました😃 うちは送り返してもらうまでに、結構時間がかかったのと 本籍地の戸籍謄本も必要だったのでなんた大変でした😭 8月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 来年だからまだまだと思ってましたけど、準備は早めが良さそうですね💦 ありがとうございました😊 8月9日 ママリ GAありがとうございます! 卒業証明書は書いてもらいましたが返送が遅く、また戸籍謄本も取りに行く時間なく、結局願書提出間に合わずできませんでした🥲資料到着から3週間程度しかないので結構バタつきます。 来年、お互いがんばりましょー! 8月10日 はじめてのママリ🔰 できなかったんですね😭それは辛い💦 手引き取り寄せ前に専修学校卒業証明書が印刷できるみたいなので、それで早めにお願いしようと思います😣 ありがとうございました! 頑張りましょう!! 8月10日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
気にしないことが一番ですよね🥺
出身校のHPに取り寄せ方が記載してあるのですが、まずは電話連絡などしましたか?
ママリ
一応私は電話で確認してから証明書送りました😃
うちは送り返してもらうまでに、結構時間がかかったのと
本籍地の戸籍謄本も必要だったのでなんた大変でした😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
来年だからまだまだと思ってましたけど、準備は早めが良さそうですね💦
ありがとうございました😊
ママリ
GAありがとうございます!
卒業証明書は書いてもらいましたが返送が遅く、また戸籍謄本も取りに行く時間なく、結局願書提出間に合わずできませんでした🥲資料到着から3週間程度しかないので結構バタつきます。
来年、お互いがんばりましょー!
はじめてのママリ🔰
できなかったんですね😭それは辛い💦
手引き取り寄せ前に専修学校卒業証明書が印刷できるみたいなので、それで早めにお願いしようと思います😣
ありがとうございました!
頑張りましょう!!