産後の事で質問させて頂きます(^-^)産後、骨盤を締めるサポーター等はどんなものがオススメでしょうか?
産後の事で質問させて頂きます(^-^)
産後、骨盤を締めるサポーター等はどんなものがオススメでしょうか?
- tsubaki(7歳, 9歳)
コメント
鮭ックス
犬印の産前から使えるベルト使ってました!比較的安価で丈夫で使い勝手も良かったし、産後で締めるのでは正直遅いので産前からをお勧めします
ちなみに産んですぐ産前のスキニーはけました!
かなま
トコちゃんベルトで締めてました(*^^*)ウェスト付近を締めるタイプの矯正は、内臓が骨盤に入り込んでしまうので、病院では止めるように言われたので、骨盤のみ締めてました(*^^*)
おかげで、妊娠前より、細くなりましたよ(^^)
-
tsubaki
返信ありがとうございます!
やはり、トコちゃんベルトは有名ですよね☆
妊娠前より細くなるなんて、素晴らしいですね(^-^)- 9月23日
a.h43
犬印の産前産後用を使ってましたが、しめ方が悪いのか、どーにもズレてしまったので、トリンプのショーツにベルトが付いてるヤツを買って使ってました!
-
tsubaki
返信ありがとうございます!
使い方も、合う合わないがあるんでしょうかね( ;∀;)
トリンプも参考にさせて頂きます!- 9月23日
tsubaki
早速の返信ありがとうございます!産後からでは遅いのですね( ;∀;)今、ワコールの腹帯をつけているのですが、その上につけてもいいのでしょうか?
鮭ックス
腹帯の上につけても大丈夫です。というか腹帯って腹巻みたいなものですよね?何も問題ないと思います。地肌につけたら逆に型がついていたいと思うので合わせる方がいいと思います
ワコール使ってるなら、ぜひワコールの産前ベルトをお勧めします!お金あったら私も絶対買いたかった!!(笑)
tsubaki
なるほど(^-^)
それなら、ワコールの産前ベルトを検討してみようと思います!
ありがとうございます♡