コメント
ミチェ
搾乳を1度したからといってアルコールが体内から排出されるわけでないです。飲んだアルコールの90から95パーセントは母乳からもでるといわれてます。海外では飲酒した場合は2時間以上はあけるとはいわれてるみたいですが、あくまで海外の話なんで、3時間おきに授乳してる場合はアルコールは控えるかミルクに置き換えたほうが赤ちゃんのためだと思います
そねっと
お酒飲んだら3日位は母乳あげない方がいいと聞いたことがありますよー! !
-
narumi♡
そうなんですか(笑)
ありがとうございます!- 9月23日
SAT714
お酒の量によると思いますよ!
産院では、一杯くらいなら、4時間空けてから一回しっかり搾乳して、次からあげてよいと言われました。
私は怖くて卒乳まで飲まなかったですが💦
24時間は空けるべきという話も聞きます。
残っていてはいけないので、最初は出なくなるまで搾乳だと思います。
narumi♡
今日1日は搾乳だけして
吸わせるなら
明日からにしてみます!
飲んだのはウーロンハイ2杯です
ミチェ
追記ですが、飲む量にもよると思います!
飲む量が増えればお酒が体内に残ってる時間も長くなると思います!
narumi♡
完ミなので母乳はあげてなくて
ほとんどでないんですけど。
たまに眠くてグズグズしてる時に
吸わせてるので
2回くらい搾乳したら
大丈夫ですかねー??
ミチェ
いえ、搾乳したからといってアルコールが全部でていくわけじゃないんですよ!!血液中にアルコールはあるので!時間をあけることが大切なんです!
アルコールを飲んですぐに、搾乳を2回したからといってアルコールがでていくわけではないです!
narumi♡
飲んだのは昨日の夜です!
ミチェ
飲んだ量にもよるかもですが、一晩経てば搾乳しっかりして飲ませても大丈夫かなと思います!母乳もそんなにでないのであれば大丈夫だとは思いますが!