SoftBankから楽天モバイルに変えた方の感想を聞きたいです。現在SoftBankで月々24000円、SoftBank光は月7000円支払っています。楽天モバイルに変えると出費が減るか検討中です。楽天光に変更も考えています。意見をお待ちしています。
SoftBankから楽天モバイルに変えた方の
感想お聞きしたいです🙋♀️
去年8月にSoftBankのiPhone12に変えたばかりなのですが
最近楽天モバイルからiPhoneが出たと言うことで
料金も安いし乗り換えようと思ってます😰
今、夫婦でSoftBankなのですが、月々24000円ぐらいです🥲
これを楽天に変えるとだいぶ出費が減るかな!?
と思って検討中なのですが、プランにもよると思いますが、どうなんですかね、、、
ちなみに、SoftBank光も契約してるのですが
SoftBank光の方は月々7000円払ってます、
これも楽天光に変更しようかどうしようか😂
SoftBankから楽天モバイルに変えた方
意見お聞かせ下さい‼︎
メリットデメリットなんでもいいです!
- ひよこ(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
ルル
楽天ではないですが、ソフバンからワイモバイルに変えました。
地域によっては楽天は、電波悪いと思います。
もし変えるんだったら無料の時に変えるべきだったかなと思います。今は他とそんな変わらず旨味もさほど感じません。
ソフバン光なら尚更ワイモバイルの方がいいかなって思います。
Yahooプレミアムもそのまま使えますし、PayPayやショッピングの還元率も良いですし、電波もソフトバンクと同じなので悪くないです。
うちも夫婦で買えましたが約1人分のケータイ料金になりました。
ママリ
SoftBank→ワイモバイル→楽天モバイルの流れで変更してきました。
iPhone12の料金は支払い中ですか?乗り換えの際はSIMだけ替えるのがお安く済みます☺️。
今は楽天モバイル(キャンペーンで入ったので一年無料中)、楽天でんき、楽天光でまとめて楽天のクレカで支払っています。
電波に関してはソフバとワイモバは同じ位の速度、楽天モバイルはそれより少し遅いかな、って感じですが私は問題なく使えますし、Wi-Fi入れてるので家の中は変わらず快適です☺️。
何よりワイモバは通話料別途ですが、楽天は無料なのが嬉しいです😳。
楽天モバイルの速度は楽天回線かパートナー回線かにも影響するので、お住まいの地域を確認してみると良いです。
私はとってもオススメです☺︎
退会ユーザー
友達がソフトバンクから楽天に変えましたが電波がダメでした。エリアの一番いいやつ?が全く使えず、Wi-Fiありきですね。会社でWi-Fiないからちょっと不便とのことでした。
でもママ友は家はWi-Fiだし会社はWi-Fiあるからって楽天で買い物しまくってるからポイント払いしてるみたいですよー!
私はソフトバンクからワイモバイルにしました!ソフトバンク光使ってます。ワイモバイルは15GBにしたので外でも問題なし。ソフトバンク光で7000円いかないくらい、ワイモバイルで端末なしで2000円ちょっとです。
退会ユーザー
元SoftBankでした。
夫婦で2台とWiFi(コンセントさすだけのWiFi)で2万以上かかってました。
楽天にしてから、私は、機種代がかかっていないので、毎月2000円ほどです☺️🙌1G以下なら、0円ですが、さすがに1G以下は無理なので、20G以下の2000円ほどですね🥰💕
アンリミットというワンプランのものです♡♡
電話代も楽天のアプリを取れば無料ですよ😊
楽天光は、毎月5400円ほどなので、夫婦で1万円行くか行かないかという感じですね(* 'ᵕ' )
確かに電波は少し悪い時もあるかな?と思いますが、私は、WiFiもあるし、そこまできにならないです。
iPhone12だったら、毎月機種代4〜5000円かかってませんか?💦それプラスアンリミット代という感じですかね👀
コメント