コメント
退会ユーザー
うちも3歳ですが、だいたい理解してると思います!
2時間ちゃんと見てるのでおそらく🙄
もちろん興味があるもの限定ですが😂
トーマス、アリエッティ、ぽにょ、ラピュタ、魔女宅、トトロはよく見せています!
おでんくん
長男が最近理解してたりしてなかったりです!!
ドラえもんの影響とかは結構前から理解して、泣くとこで泣いたりしてましたが、なぜかディズニー系はなかなか理解してくれずおもしろいシーンとかインパクトあるシーンを覚えてるだけな感じです!
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!
映画との相性もありますかね。うちの子は興味ないと寝てます。。。😱大丈夫かぁ!と心配になります- 8月9日
おでんくん
まだ3歳なら理解できる子のが少ないんじゃないですかね?!
周りで長編映画を最後まで見て理解してた3歳児見たことないですよ。笑
むしろ最後まで見れない子のが多かったです。笑
-
はじめてのママリマン
えっ本当ですか?!
うちの子大丈夫かなぁと心配してました😅
ありがとうございます!- 8月9日
-
おでんくん
登場人物とか、歌とかそんなんは覚えてるし言えるんですよ!
けど、どんな話やったん?って聞いたらだいたいわからん!って言います。笑- 8月9日
-
はじめてのママリマン
😂
うちもどんな話だったってきいても、リスの話。とか、いや、それ本当にワンシーンしか出てきてないやん😭大丈夫かぁと心配してました😅- 8月9日
pinoko
上の子が2歳半の時にアンパンマンの映画を見て泣いていたので、言葉は遅かったけど話の内容は分かってるのかなと思いました🤲🏻
同じくらいの時にトイストーリー4を見に映画館行きましたが最後までみてました🤲🏻
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!羨ましいです。うちはトトロとか魔女宅は冒頭で寝ました😅
- 8月9日
-
pinoko
トトロに興味持ったのは4歳ちょい前くらいでした🤔
娘はアラジン、ラプンツェル、アナ雪、モンスターズインク、トイストーリーがディズニーでは好きです🤲🏻
その他、かいけつゾロリ、ケロロ軍曹、しまじろう、妖怪ウォッチ、ポケモン、ドラえもんとか見ます🙌🏻- 8月9日
ボンジュール
2歳6ヶ月の娘がいます。
娘の場合は、アナと雪の女王・アリエル・美女と野獣のアニメは覚えていて、買い物中にキャラクターがあると歌ったり・キャラクターの名前を言ったりしてます。
1歳半頃から認識はしていたので、YouTubeまたディズニープラスなどで見せて、ディズニーランドに行った時も覚えてたみたいで、ドレスを着せたらベルよー。どぅ?って聞いてきました。
興味がある・ないで変わってしまうので仕方ないとは思いますが、ディズニー好きとしては早く認識して夢中になって欲しくなりますよね。
-
はじめてのママリマン
そうなんです、ディズニーいつか行きたい!と思っているのですが、うちの子ミッキーとミニーすらたまに間違えます😵興味なさすぎて😱- 8月9日
-
ボンジュール
例えば、アニメが興味がないにしても、絵本・オモチャなどの興味でディズニーを覚えさせてるのも1つの手かもしれないです。
- 8月9日
yuki
子によりますよね🤔
娘はディズニー大好きなので2歳代には理解出来ている作品も多かったしラストまで見続ける事もできてました🙋
息子は逆にディズニー好きでも長編のキャラクターなどには興味がなくキャラクターも作品丸々見るのも4歳すぎてからでしたね😂
見たものへの理解はその時は出てましたし分からない所は聞いてきてました😊
最初、トイ・ストーリー見せたら嫌がって号泣されました。笑
-
はじめてのママリマン
息子本当に心配です😢
とにかく映画とか映像見せてもそもそも冒頭で飽きて見てないんです😢😢色々と心配になります。5歳頃なら見てくれるかなぁ🤔😔- 8月9日
はじめてのママリマン
すごいです!トトロなんてうちの子途中で寝てました😂