コメント
nn
あくまで素人の意見ですが…
湯ざましならアクアライトではなくミルクやお湯、お茶で十分なのでは!?と思います
アクアライトはお砂糖たっぷり甘すぎないですかね😣😣
私は娘が初めて風邪を引いた10ヶ月頃脱水予防であげました
退会ユーザー
アクアライトは毎日飲ませるものじゃないと思います💦
ますます白湯や麦茶を飲んでくれなくなりますし、虫歯の原因にもなりかねません。
どうしても飲ませたいならめちゃくちゃ薄めた状態にしたらどうでしょうか?
ちなみにうちはお風呂上がりに何かを飲ませることはしてません。
-
にゃんちゃん
ごめんなさい説明不足でした😭
一応ミルクの時間が被らなかった時だけ飲ませてて頻度としては週2~3くらいです😭
そうですよね😥元々麦茶や白湯を飲んでくれなくて、アクアライトだとすごく飲んでくれるのでついついあげてしまってました😢
湯冷ましが目的だったので、1度あげないでやってみます☺️
ありがとうございます😌- 8月9日
はじめてのママリ
飲ませないでいいと思います🙄
脱水になるほど長くお風呂に入れる訳でもないと思いますし😱
ラパン
ミルクは1歳くらいまでの短い期間だし、これから大きくなるにつれて回数や時間も変わっていきますよね。
でも、甘いものに慣れてしまうと、一生に関わるかなーなんて思ってしまいます。
これから離乳食が始まると、甘みの少ない食べ物に苦戦しちゃうこともあるかも??🤔
もしかしたら全然そんなことないかもしれませんが💦
ちなみに、うちの子もよくお風呂で寝落ちして飲まないこともありましたが、まぁ大丈夫でしたよ😊
ポケ
ネットとかで湯冷しの必要性について調べられましたか?それとも年配の方に言われて湯冷し飲ませてませんか?
まだその頃の赤ちゃんに湯冷しは不要というのが今の育児の常識ではあると思います💦
お風呂から出て、赤ちゃんをよく見てみるといいですよ!脱水していれば唇が乾いて大人みたいにカラカラの唇になります。なってなければ今すぐの水分補給は不要です。
水や麦茶は、必要ないから飲まないのだと思います。脱水でもないためまだ体が欲してないのかと。
アクアライトは甘くて美味しいから飲むのだと思いますよ😂
アクアライト飲ませるのは風邪などで何も受け付けてくれない時とかだけにした方がいいですよ。離乳食などはじまって偏食になると後々大変だと思います😅
ママリ
うちも毎日じゃなく、いつもお風呂上がったらミルク飲ませながら寝かしつけなんですけど、ミルクの時間がまだ早いなーって時は、お風呂あがりにりんご水とか飲ませてます😊
50ml!
ちょっと口潤せればいいかなくらいで😊
うちも麦茶とか発狂するほど怒って飲まないので笑笑
最初麦茶で頑張ってましたが笑
もう手足自由に動かせるようになったら全身で嫌がるから無理です😃
毎日じゃなくてたまになら全然良いと思いますけどね…😅
息子は離乳食も好き嫌いせずちゃんと食べてるし😅
はるまき
お風呂上がりだからと無理にのませる必要はないので、アクアライトは飲ませない方がいいかなと思います。体調不良とかどうしても水分をとってくれないときに飲ませるものにしといたほうがいいです。
きっと飲みたいと思ってないから麦茶や白湯を受け入れないのだと思いますよ。
みい
アクアライトは風邪やお熱の時しかあげたことありません😓頻度が多いと内臓に負担になりそうです。
にゃんちゃん
ミルクの時間が被ればミルクをあげるのですが、麦茶や白湯は口に入れた瞬間からギャン泣きされちゃうんですよね😭
仰ってるように、アクアライトはお砂糖が多いので尚更量をしっかり調整してあげないとと思って😥
極力ミルクの時間に被るようにお風呂を入れるようにはするんですけど、バタバタしてるとなかなか…😭