コメント

ママリ
一緒に居たいし、コロナも気になって日数減らして預けてました🙂
でも休ませると、元々保育園あまり好きじゃない子なので行くの嫌がるようになってしまって😱

ゆかり
2人目が6月予定日だったので4月から週1日だけで通わせてます😄慣れてきて風邪ももらわなくなった頃にわたしが出産し入院になり、入院期間は毎日保育園行ってました。退院してからも週1日通ってます!とても楽しく過ごしてるのでわたしと毎日いるより絶対いいなと思ってます🙆わたしだけで赤ちゃん連れてではできない派手な水遊び、泥遊び!やってきてますよ~😆✨一緒にいられる時間はもちろん大切ですがたまにならママも息抜きになるし、赤ちゃんとママ2人だけの時間にもなって思いきり赤ちゃんを愛でられる時間にもなりますよ👶💖
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
週一でもいいんですか??
後の日はお休みしますって感じですかね??
たしかに赤ちゃん生まれたら、赤ちゃんペースで動くから上の子のために遊んであげることもできにくいですもんね- 8月9日
-
ゆかり
あ、一時預かりを利用してるので毎週何曜日に利用、入院などの緊急時はその都度お願いする形です。投稿者さんが利用される形態とは違うかな、ごめんなさい🙏🙏!
参考までに、、、赤ちゃんうまれても上の子優先でとよく言われますし、赤ちゃんはオムツと授乳以外はよく寝てることもあって実際放置気味です😂というか上の子にもまだ手がかかるので。でも公園とか行っても赤ちゃんの授乳とかもあって上の子ばっかりというわけにもいかず、欲求不満にさせちゃう部分はできてきます。保育園いったら思いっきりあそんできて上の子も満足、ママは体を休めつつ赤ちゃんだけとの時間ももてるので、わたしは保育園預けて本当によかったと思ってます🙆!コロナも含め、病気をもらってきちゃうリスクはありますけどね😖- 8月9日
-
はじめてのママリ
なるほど一時預かりなんですね!
たしかに、絶対上の子にばかり構ってそうです笑- 8月9日

はじめてのママリ🔰
1人目の時には育休中に預けるのが気が引けて辞めたければいつでも辞められるし一応通わせてみようと思って通わせました😊結果的に色々成長したのともう少しすれば幼稚園にも行くような時期だったので通わせて良かったです。今では通わせないことは考えられないです💦
2人目も3人目の産前産後から入園して、育休中も通わせる予定です。
ただ習い事を平日に入れたりしているので休むこともあります。最近はあまりないですが、家族で平日に出かける日も休ませることがありました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
辞められるというくらい気軽に預けてもいいですよね!- 8月9日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
たしかに加減が難しいですよね💦
今も通われてますか?
ママリ
今はコロナが連日1000人超えの県なので、ここ2週間ほどずっと休ませてます😂
はじめてのママリ
それは心配ですね💦