※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の癖を辞めさせるにはどうしたらいいですか?😂旦那はテレビ見てたり…

旦那の癖を辞めさせるにはどうしたらいいですか?😂
旦那はテレビ見てたりしてボーッとすると自分の髪の毛をずっとなでなでする感じで触ってます。隣にいるとすごく気になって、何度もそれやめてと言ったことはあるのですが治りません😔
今日は私がイラッとして旦那の手を押さえたらめっちゃ怒ってどっか行きました…。

コメント

ぽこら

人それぞれ、癖ってありますよねー。
自分が、よし!だめだ。治そう!と思わない限り、
治らないと思いますー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私がやめてと言っても無駄ですよね😭きっと旦那は治したいなんて思ってないんですもんね…

• 8月8日
かほ

ずっと触ってたいのではないですか☺️?
何だか旦那さん可愛いなと思ってしまいました。ご本人は嫌かもしれませんが…

手を押さえるのではなくて、優しく手を握ってあげるのはどうでしょう??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。可愛いですか!そんな発想したことなかったです😭
    本当にずーっと触ってるので、ずっと手を繋いでおかなきゃいけないですが今度試してみます😂

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

男の人ってそーゆうの怒りますよね🥲私もめっちゃ気になるのでそーゆうの注意しちゃうんですが、そしたら「自分家なんだから好きにさせて」って怒られます😩
うちは暇さえあればずーっと鼻ほじってて、ティッシュでちゃんとふきますが、それでも気持ち悪いって思っちゃいますしみててイライラして、息子も最近全くおなじほじり方をするようになって、もう最悪ってなりました(;_;)
ほじりすぎて鼻血出るぐらいでほんとゾワッてします( ;∀;)
私もよく肘を触る癖があって、言われるまで気付きませんでした😂
けど言われてみればって感じで、最近は自分で触っててもあ!ってなるので全然意識で何とかなると思いますけどね😢
旦那さん髪なでなでするの落ち着くんでしょうね😅いえのなかだけですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    鼻ほじほじは嫌ですね…!😭確かに自分も癖あるかもしれないですもんね💦旦那にばかりイライラして自分のことはあまり考えたことなかったです…
    外でもボーッとするとやってます。仕事中とか周りの人にイライラされてないのかなって心配です。私が気にしてるから気になるのかもしれませんが…😂

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に何度かみてれば、あ、〜さんのあれ絶対癖だなってなりますよね😅
    確かに想像してみたら家でそれ見ると絶対いらってしちゃいます🥲
    私ならねーそれやめて😩ってめっちゃ言います😂

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場でもたぶん気になってる人はいますよね…😑
    わかっていただけて嬉しいです😭それだけで少しスッキリしました!笑 私が心狭いのかなって思ってたので💦
    次は、本当にそれ嫌なのって悲しい感じで言ってみます😭

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ですよ😭💭私も口うるさいって自分で思い反省しますが🥲やっぱりどの家庭でもみんな同じだと思います🤣
    家の中では冷蔵庫勝手に開けてキョロキョロされるだけでムカつきますもんね🥲氷とか朝起きて水筒のために急いで作ってたのに、旦那が起きてきてお茶飲む時に気付いたら全部使われてたり、本当に毎日ムカついてます🤣

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回気になるとすごい気になっちゃうんですよね😂
    付き合ってた頃はそんなに気にならなかったことも今気になったりして…笑 いろんな積み重ねなんでしょうね🤣
    共感していただけて嬉しかったです!ありがとうございます☺️

• 8月9日
ママリ

うちのも 暇だったりすると
後頭部のとこの髪の毛
指でくるくるしてます😂
喧嘩中もしたりするのでイラッとします!(笑)
いつも そこだけハゲるよ と言いますが
癖と言うものは 本人も気付かないうちに…的な部分もあると思うので 難しいと思います💦
また触ってる!と言うと あ ほんとだ ごめん。て感じなので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。同じような感じですね😂
    そこだけハゲるよっていいですね🤣癖だから本人無意識ですもんね…
    うちの旦那は私に言われすぎてイラついてるみたいなので、適度に言うことにします…😂

• 8月9日