※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@
お出かけ

コロナ禍で旅行された方いますかー?去年GOTOキャンペーンがやっていたと…

コロナ禍で旅行された方いますかー?

去年GOTOキャンペーンがやっていたときは1度行ったのですが、せっかくの育休中で旅行くらい…と思っていたのに
コロナは落ち着くどころかひどくなっていって…とても行けるような状況ではなくて😭😭😭
私の住む県でもまた緊急事態出ちゃったし、外食とかも全然行かなくなったし、疲れちゃいました😰

旦那は、結局は自分たちが気を付ければいいんじゃない?と言いますが…どうなんだろう
ただ自己責任的なところはたしかにありますよね💦

もちろん緊急事態中は行かないけど、気持ちとしては行きたくて行きたくてたまらないです😢

コメント

みみりん

外食はしょっちゅうしてます!旅行は行きます☺️💦

• m@

m@

旅行された、される、のは最近ですか?🥺
    お住まいの地域にもよるとは思いますが🙌🏻

• 8月8日
  • みみりん

みみりん

千葉住みですが、今週はディズニーホテル泊まります!ディズニー行った気分😂もうこれは自己責任ですね💦
    感染対策をしっかりして、気を付けます!
    月末は温泉行きます!

• 8月8日
  • m@

m@

わぁ✨ディズニーホテルいいなぁ!
    私は神奈川なのですが、ディズニーずっと、行ってない😭
    本当、自己責任になりますよね!
    温泉も羨ましいです🥺

• 8月8日
2mama

私じゃないのですが、周りは旅行している人ちょこちょこいるなぁという印象です!
でも皆さんほぼ県は跨いでないですね🤔

私たちもそろそろ旅行したいと考えていますが、自家用車で行くのと県内、近場って決めています🥺✨

リフレッシュも出来ないと辛いと思うので、観光はあまり無しでも旅館、ホテルに行くだけでも気分転換になるし楽しんだ方がいいと思います😭💓

• m@

m@

なるほどですね✩.*˚
    私たちも、子供もまだ小さいので、行くとしても近場にしようと話していました!もちろん車で✨
    外食なども控えて、可能であれば部屋食だったり個室のあるところを選んだり…と☺️
    あたたかいコメントありがとうございます!
    もう本当に疲れてしまって…😢
    ちょっと、前を向いてみようと思います!

• 8月8日
  • 2mama

2mama

ほんと疲れてしまいますよね😭心がパンクしそうです🤣

最近ではコロナ対策で部屋食にしてくれるところも多いですもんね😆✨

息抜き大事です!💓
    心も体もゆっくり休めてください☺️💖

• 8月8日
  • m@

m@

本当に気が滅入ってしまいそうで…😭
    外食ももうずっと行かず…買い物も旦那が休みの日に私だけ行ったり、旦那に行ってもらったり。
    極力子供を連れて出かけることのないようにしてきたんです😭
    消毒液は常備してこまめに消毒、持ち歩いたカバンなども毎回消毒してて!
    もう当たり前になってるけど、ただこれらをすることが大変とか面倒とかより、どこか行きたい!!!!😭
    元々、毎年旅行行くのがお決まりだったので🥺

長々ごめんなさい!
    旦那と相談して、前向きに検討してみます!
    ありがとうございます☺️✨✨

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

お盆期間中、旦那さんが1週間ほどおやすみなので、旅行にもお出掛けも沢山します😊

• m@

m@

お盆もうすぐですもんね✨
    コロナの感染はもちろん心配ですが、もう自粛に疲れちゃって…😰
    我が子より小さな赤ちゃん連れでの前向きなコメント、ありがとうございます!!

• 8月8日
きぃ

先月、群馬の温泉に行ってきました。
家から自家用車で直行直帰!トイレやコンビニすら寄ってません😅
旅館では貸切風呂で、夕食と翌日の朝食は部屋で。
女将さんと旅館の従業員2人くらいにしか会いませんでした😊

• m@

m@

わぁ~いいですね!
    私たちも、行くとしても近場で車で、可能であれば部屋食や個室のあるところ、お風呂もお部屋にあるところを選ぼうと思ってます!

できるだけ人と会うことを減らすのも大事ですよね😆

• 8月8日
ねねちゃ

みなさん行きたくて仕方ないと思います。日本中の方々が…。
今デルタとかラムダ株とか出ちゃってるじゃないですか、それって感染率強いらしくて、予防が効かないみたいな話を聞きました😣😣💦
あと、残念な話ですが、幼稚園とかでも陽性が確認されちゃうと、狭い世界で周りからは特定されて嫌な思いをしてしまうみたいです。
自分たちは気をつけたいけど、どう気をつければいいのかわからなくないですか?😣💦
私は、You Tubeで、妄想旅してます(笑)

みっみー

去年のGotoの時に県内のグランピング施設に行きました!
グランピングなので他のお客さんと会うことは0でした(*^^*)
あと今年の5月くらいの感染が落ち着いてる時に県内で露天風呂付客室で部屋食プランで泊まりに行きました😊
ホテル着いてから窓全開にして換気、ホテル着いてからは部屋から1歩も出てません🤣🤣
でも今の感染拡大してる状態ではいくら気をつけても旅行は行けないなぁ~と思ってます、、、
万が一感染した時に子どもの幼稚園や私や旦那の会社のことを考えると迷惑でしかないので(´・_・`)
近場にお出かけ行こうとしても最近暑すぎたり雨だったりで思うようにお出かけも出来ずモンモンとする日々が続いてます😭😭😭