※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日まで6日後。ラズベリーリーフティーは子宮口を柔らかくすると聞いたが、今から飲んでも遅いかな。陣痛の気配なし。

予定日まであと6日‼︎
できればあと3日ぐらいで産みたいなーと思ってますが、
全く陣痛の気配もないです😵‍💫💦

今からラズベリーリーフティー飲むのは遅いですか⁇
ラズベリーリーフティーは子宮口を柔らかくするって聞いたことあるので😂
他の陣クスは私には効果なかったです🤣

コメント

私も全く産まれる気配なかったのですが、予定日前日朝におしるしがあり、予定日に産まれました!
ジンクスは一切しませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お盆に出産は何となく避けたいので早く産まれるようにジンクス色々試しました😂
    産まれる気配とかなく、突然って感じなんですね😂

• 8月8日
いち

予定日まであと少し、、どきどきですね💕

私は3回のお産を経験しましたが38週頃〜毎日ラズベリーリーフティーを飲んでいました。

第一子のときいざ陣痛が始まって中々子宮口が開かなかったときに
ラズベリーリーフティーを飲んだところ子宮口がだんだんひらいて陣痛も強くなりました

その経験もあって第二子以降も陣痛が始まり入院が決まったときからまずはラズベリーリーフティーを飲むようにしました😌

結果、3回とも安産でした。
ラズベリーリーフティーの効果かは分からないですが、私はこのお茶のおかげだと思っています。

今からでも遅くないと思いますよ😌ぜひお守りがわりに飲んでみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛来てから飲んだって事ですか!
    効果あるかもですね😊💕
    陣痛前に飲んで陣痛来るってこともあるんでしょうか😳
    今日買ってきたので飲んでみます☕️‼︎

• 8月8日
  • いち

いち

ネット引用
    「ラズベリーリーフティーに含まれているフレグナリンという成分には、子宮や骨盤周りの筋肉の収縮を調整する働きがあるので、陣痛を和らげたり分娩時の出血を軽減する効果があるといわれています。」

陣痛がくる、という立証はないようですがこのような効果があるようなので陣痛前に飲んでも、陣痛中に飲んでもいいと思います(^ ^)

ちなみに産後も母乳の出をよくしたり、子宮の回復が早くする、ということで通院していた産婦人科でも推奨されていました😊❣️

ラズベリーリーフティーを飲んでゆったり赤ちゃんのタイミングを待って見てください✨

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

私は予定日まであと3日です👶🏼🤍
想像ではとっくにもう産んでると思ってたけどなかなかうまくいきませんよね!笑
お互い元気な赤ちゃんに会えるように頑張りましょうね🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁぁぁー♡ほんとにもう少しですね♡
    私も想像ではもう少し早く産んで〜〜とか考えてました😵‍💫💕
    お互い頑張りましょう💓

• 8月8日
パリン

ラズベリーリーフティーはたしか妊娠後期から飲むやつなので遅いかなと思います。ちなみにラズベリーリーフティーは陣痛がくるわけではないので意味ないかと。

超歩き回る、運動するに限ります。私も陣痛が来て欲しくて1、2時間競歩で動いた当日に陣痛がきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8か月からって書いてたので意味ないかなーーとも思ってました😅💦
    毎日2万歩を目標に歩いてますが、競歩ぐらいで歩くんですね‼︎
    めっちゃゆっくり歩いてました‼︎明日競歩してみます!

• 8月8日
  • パリン

パリン

お腹張るくらいが良いみたいです🙆‍♀️あとは雑巾掛けやスクワット、階段の登り下りも効きます。

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹張るぐらいだったら結構激しめに歩いた方が良さそうですね😂💕
    エレベーターも使わず階段も無駄に登り下りしてみます💪✨

• 8月8日