※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
雑談・つぶやき

息子の下痢が治らない…😭💦もうすでに1時間の間で3回オムツ替え😭先週の木…

息子の下痢が治らない…😭💦もうすでに1時間の間で3回オムツ替え😭先週の木曜日から下痢が始まり、熱はないからまだ病院にも行かずだったけど、さすがに日、月曜日と連休入るから土曜日に行って診察してもらったら、お腹の風邪が今流行ってるから、胃腸炎かもね!と言われたので、土曜日から朝昼晩、整腸剤を飲んでるが😭💦中々治らない…。
でも本人はご機嫌さんだし!食欲あるし…💦1週間も下痢って大丈夫なの?明日、元気だけど病院へ行って来た方が良いのかな…。迷います😭💦

コメント

じゅん

だいたい下痢は2週間くらいは下痢します。元気があり、匂い色変わりなければ大丈夫だと思います

• まあ

まあ

匂いは少し酸っぱい感じです。色は緑の時と黄色い時があります💦緑は、あまりありませんが、5回1回くらいです!
    大丈夫ですかね😭💦💦

• 9月23日
もりぞー

うちの娘も下痢続きました
やっと落ち着いてきたけどまだ1日に三回はします
ひどいときは十回以上してました
病院に行ってら2、3週間は続くと思ってくださいといわれました
一時的に乳糖が分解できなくなっててそれが回復するのが二週間ぐらいかかるそうです

• まあ

まあ

長く続くんですね💦
    お尻がかぶれない様にしてあげないと💦ですね😭ありがとうございます✨安心しました✨

• 9月23日
  • もりぞー

もりぞー

機嫌が良ければ大丈夫みたいですがご心配であれば一度病院に行ってみてもいいかもですね
    うちはおしりかぶれました💦面倒だけどなるべくお湯で洗い流したほうがいいですよ

お互い早く落ち着くと良いですね‼
    グッドアンサーありがとうございます

• 9月23日
まあ

普段、便秘なんで3日に1回のペースの子なんです💦うんちの色は母子手帳にある、うんちの色表で大丈夫な範囲以内の色です!

じゅん

自分は滅多に病院連れて行かなくて_(:3 」∠)_上の5人にうつしたらって事で今6人中4名咳がひどいのですが、病院行って他の感染も気になり!レバー汁作り!ニンニクタップリ入れて、すると結構薬飲むよりは早く治ります!長女薬づけだったので!薬があまりにも効かなくて、長男は全く病院行かないので!もう中学生ですが注射怖くて(笑)病院行ってもだいたい貰うの整腸剤なので時間短縮で薬局で整腸剤購入します。もう全水分も受け付けないなら受診しますが!

• まあ

まあ

ありがとうございます(≧∇≦)
    やはりまだ様子を見てからにします!

• 9月23日
じゅん

夜分遅くすいませんm(_ _)m男には分からん!うちは誰が産んだのって(笑)子供の事で口出すなって(笑)日々のうっぷんがたまってるせいかな?(笑)少年野球!凄い〜いろんな人との会話が出来るのですいません参考にならなくて

赤ちゃんの下痢ってほんっとうになかなか治らないですよね💦

下痢止めほしいぐらいだったけど、止めたらウィルスが出ないからよくないって言われますし💦

オムツかぶれもしていませんか?
心配でたまらないかもしれませんが看病頑張ってください!

• まあ

まあ

かぶれない様にマメに替えてます💦
    昔、上の2人 2歳長男と7カ月長女が同時に
    ノロウィルスになった時は上から下から垂れっぱなしだったので、菌が出るまで下痢が続く!ってイメージでした。でも1週間以上かからなかった気がします。久しぶりの育児で💦忘れてしまってますね😭💦
    今回はご機嫌さんだし、熱はないし、食欲あるし。だからこそ、何か他の病気ではないのかな?って思ってしまいました😭💦
    もう少し様子を見てみます✨ありがとうございました💕

• 9月23日