※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10月末〜11月頭に出産された方へ ロンパースを着せる場合、短肌着orコンビ肌着どちらかだけでOKですか?お部屋の中でも着せていましたか?

10月末〜11月頭あたりに出産された方に質問です💡

画像のような長袖長ズボンのロンパース?が可愛くてもう既に買ったのですが😂、この場合下の肌着は短肌着orコンビ肌着のどちらかだけで大丈夫でしょうか?
それともやっぱりどっちも着せた方が良いですかね??

また、こういった画像のロンパースはお部屋の中でも皆さん着せてましたか??足付きです😂

コメント

はじめてのママリ

真冬なら中にたん肌着とコンビ肌着着せてました!
ただ足つきは家の中では着せないです💦

• ママリ

ママリ

足付きは家の中ではやめた方がいいですね💦足無しならこういったタイプでも着せてよいですかね??😳

• 8月8日

コンビの上から着せるとお尻のところもたつくので、短肌着かボディ肌着の上から着せるといいと思います😌
赤ちゃん室内で靴下はいらないので、足つきのは家では着せてませんでした😌

• ママリ

ママリ

なるほどボディ肌着!確かにもたつきそうです५✍( ¨̮ )メモメモ
    ボディ肌着は長袖の方が良いですかね??💦

• 8月8日

退会ユーザー

雪が積もる地域とかなら長袖でも良いと思いますが、うちは平野部でマイナスにはならない地域なので、1年中半袖かタンクトップかキャミソールタイプです😌

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

私も九州なので、半袖がタンクトップとかで良さそうですね🤔✨
    ありがとうございます💕

• 8月8日
ぽのん

着せるんだったら短肌着きせます☺️

• ママリ

ママリ

短肌着のみで良さそうですかね😊半袖…ですよね?💦

• 8月8日
  • ぽのん

ぽのん

うちは肌着は基本的に冬場でも半袖着せてました☺️

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

冬でもですね⛄️❄️✨
    暖房入れてるしその方が良さげですね😊!!
    ありがとうございます💕

• 8月8日
コスタ🛳

肌着はどちらかだけで大丈夫です😊
足付きは室内では着せない方がいいです💦
赤ちゃんは真冬でも室内では靴下話せない方がいいので😣
とはいえ、私も可愛い足付きロンパース貰ったので足だけボタンの隙間から出して着せてました😂

• ママリ

ママリ

どっちかだけですね!५✍( ¨̮ )メモメモ
    両方着せるとこでした!(笑)
    やっぱ可愛いですよね😂私もそういう着せ方してみます!(笑)

• 8月8日
りー

私は肌着は真冬は長袖のボディースーツ?でそれ以外は半袖のボディースーツでした!1人目は短肌着、コンビ肌着と重ねてましたが、そもそも紐縛るのめんどくさくて2人目はほぼ着せませんでした。ユニクロのスナップのやつです。

足つき可愛くて1人目の時は良く着せてました!家の中では足の部分だけ開けて着せたりしてました。靴下にしたり足出したりできるやつもあるのでそれの方が外でも中でも着せやすいですよ☺️

• ママリ

ママリ

真冬とそれ以外とで使い分けてたんですね५✍( ¨̮ )メモメモ
    ユニクロのはらくそうですね!見てみます😍

足出したりできるやつあるんですね!調べて見ます💕

• 8月8日