お医者さんから安静指示がでて、母子共に命の危険があると言われました…
お医者さんから安静指示がでて、母子共に命の危険があると言われました。
ですが、子供がいて安静になんて無理なので無理しない程度に家事はしてますが、この前義実家に泊まった際(旦那が夜勤で家事を休憩したくて)義母にあちこち連れて行かれ、義母は振り向かずスタスタ息子と勝手に行く始末。
お腹が張ってると言っても「大丈夫?」の一言もなく「張ってるかー」のみ。
それを旦那に電話で話したら怒って義母に電話。
旦那に何て電話したのか聞いた所「もう少し気遣え」と言ったみたい。
電話を切った後に義母が怒り出し、しまいには「○○(旦那)に怒られるなら最初から出掛けなきゃよかったね」って言われ何故かずっと私が責められる始末。
何回か付いてこないでとか、息子と2人で出掛けたいとか旦那から言ってもらったんだけど、勝手に付いてきてそれ??って思いました。
しまいには子宮破裂のおそれあがある事も言ったのに「死ぬわけじゃあるまいし」って。
来週の検診も義父にお願いして義父だけいればいいのに何故か義母までついてくる・・・
因みに義実家からうちまで高速で2時間。
うちから病院まで高速で1時間ちょい。
因みに義母は時間にルーズ。
検診も午前中の早い時間。
朝の7時に家を出るとか言ってたけど、朝ご飯の時間だから無理だと思う。化粧も家でするし・・・
義母が来ないなら義父はうちに泊まらせるのに、義母がいると義母が嫌がる。
なんの為に来るのか・・・
来なくていいのに・・・
息子も病院の託児に預けるし、義母と一緒にいさせたら何も言わずどっかに連れてって電話出ないで待つとか嫌だし・・
診察室に一緒に入るのも嫌。
先生に色々聞きそう。
何とか来週の検診に来ない方法ないかな・・・
最近義母がとても嫌になってきてる・・・
- ☆totto☆(8歳, 9歳)
コメント
ナギチャン母
ご実家は遠いんですか?自分の体を1番大切にするべきなのに、辛いですね。上のお子さんのお世話を他の頼れる人、機関にお願いしてほしいです(>_<)とっても心配です。
☆totto☆
お返事が遅くなりすいません…>_<…
うちの実家は少し複雑な家庭なので実家がないにひとしいんです^^;
頼れる人もいないし、義母は自分中心の人なので多分人のこと御構い無し・・・
かなりストレス溜まりますね(>人<;)