※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
子育て・グッズ

秋服のサイズは50-60のカバーオールが今から着れそう。冬まで長く着せるなら60-70を買う方が良い。ヒートテックの肌着はそろそろ着せても大丈夫ですか?

秋服は何センチくらいが良いのでしょうか? (>人<;)
教えてください!
1か月健診で身長が53センチで、体重が4100グラムでしたた。
西松屋とかに行くと、今から着れそうなのは50-60のカバーオール?ですが、冬まで長く着ようと思うと、60-70を買った方が良いですかね?
よくわからなくて💦 あと、ヒートテックみたいな暖かい素材の肌着などは、そろそろ着せても大丈夫でしょうか?

コメント

みーちゃん

私の場合ですが、産着はサイズ70で揃えてました。
50-60は、すぐに小さくなります。
60-70か70でもいいとおもいます。
今からの寒い時期になりますが、まだまだ寝てる時間が長いですし、お布団で十分暖かいです、暖房もつけますし…
短着、長着でいいとおもいます。
授乳の時は、膝掛けとか掛けますし…
寒さが本格的になってから、厚めの肌着や、カバーオールにされたらいいと思います。
秋の間に出掛けるなら、カバーオールはきせますが、出掛ける機会も3ヶ月ぐらいまでそんなにないかなと…

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

8月12日に生まれたのでまだ、夏用の肌着と、ツーウェイオールしかなくて💦
    60-70ですね!(≧∇≦)
    お店に行って見てきますね‼︎
    ありがとうございます✨

• 9月25日
わんわん

秋は短いので冬に着れるよう考えて買っています!うちの子、もうすぐ5ヶ月ですが80かってますよ!
まだ少しブカブカですが冬が終わる頃には、、、って考えると買ってよかったと思っています♪

ヒートテック寒かったら着せてもいいと思いますよ!
暑い寒い言えないので難しいですよね🙌
着せてみて汗をかいていたりしなければ大丈夫だとおもいます!

• パンだ

パンだ

やはり大き目を買った方がよさそうですね‼︎
    ヒートテックも見てきますね‼︎♪( ´▽`)

• 9月25日
だんごママ

冬まで長く着せようと思っているなら60〜70にした方がいいと思います(^o^)
ヒートテックはやめた方がいいかもしれないです(>_<)
上の子のとき肌が弱かったのか湿疹できてしまいました(T ^ T)
繊維アレルギーだったのかも。

• パンだ

パンだ

そうなんですか⁈
    ヒートテックダメですか💦
    湿疹できたら嫌ですね´д` ;
    今ちょうど乳児湿疹?みたいなのが顔と首まわりに出始めているので、心配です(*_*)

• 9月25日