この間取りでリビングにエアコンつけられないですよね?窓もないしベラン…
この間取りでリビングにエアコンつけられないですよね??窓もないしベランダもありません。
こういう場合真夏はどうしたらいいんでしょうか?
つける方法ありますか?
就寝室(2)の部屋になんとか取り付けられたとして、居間まで冷えるんでしょうか?
- ゆき(7歳, 9歳)
コメント
ゆか
浴室下のスペース(バルコニー?)に室外機が置けそうなのでそこから室内に配管を通して、なら行けそうな気もします。
そもそも賃貸なのかわかりませんが、集合住宅であれば元からエアコンの配管用の穴が壁にあいていると思います。
一軒家と違って後で穴あけというのは普通しないと思うので。
なければ窓に配管を通す施工ができなくもないですが…
ままり
おそらくリビングと居間が続き間になっていて、ふすまで仕切るような感じなら居間にエアコンつけてふすまは開けっ放しにする感じじゃないですかね?
ネットで拾った画像ですが、こんな感じかと。
-
ゆき
それが居間にエアコン取り付けられなそうなので質問しました😫窓もベランダもないので。。
- 8月8日
ゆき
団地です⭐︎
浴室下のバルコニー私も考えましたが、風呂釜?(風呂を温めるやつ)を置いたら室外機を置くスペースがないのかな?と思いました!
団地だと穴が空いてない事もよくあるみたいで、もし無ければ新調して下さいと言われました。府営なので見学もできず、カギをもらってからじゃないと何も確認出来ないのです。
でもこの間取りに住んでいる人達みんな暑い思いして暮らしているのかな?と不思議です😫