4歳と2歳の子供がこどもちゃれんじを受講中。子供はしまじろうにあまり興味がなく、座学より体を動かす方が好き。続けるか悩んでおり、アドバイスや経験談を求めています。
こどもちゃれんじ受講中の方、もしくは過去に受講されてた方にお尋ねです。
4歳(年少、ほっぷ)と2歳(ぷち)を受講中ですが、元々しまじろうにあまり興味がなく、付録のおもちゃもその日限りでワークは本人が言い出したときに好きなだけして、DVDは見ません💧
とっても元気いっぱいで、体を動かす方が好きみたいです。なので座学系はあまり向いてないのかもしれません。
そんなこんなで、やめるか続けるか迷っています。
私のやり方や、声のかけ方、タイミングがよくないのかなぁとも思ってます。
何かアドバイスとか、経験談あれば教えて下さい。
- まま
コメント
ママリ
興味がないものをやらせてもな〜って思うので私なら辞めます!
うちの子もチャレンジベビーからやってて今ぽけっとですが、絵本系は興味ないけどそれ以外のおもちゃやDVD、しまじろうは好きなので続けてます✨
絵本は最近やっとシールの楽しさに目覚めてやるようになったので遡ってやってないシール貼りをしてます💡
ままさんのお子さんはちゃれんじの教材は興味のないものの方が多い感じですよね?
ワークならチャレンジじゃなくても本屋さんで買えるので、わざわざお金を払ってちゃれんじを受講するのも勿体無い気がするので思い切って辞めてもいいのかなと思いました🤔
姉妹のまま
ぷち〜ぽけっと8月号までしていました!
辞めた理由は
・DVDはほぼ見ない。大体見るの各号1・2回くらい
・絵本も食いつきが悪くなってきた
・おもちゃも欲しがる割に遊ばない
です
娘がテンション上がるのが、こどもちゃれんじが届いたときと、これから届くおもちゃの案内を見るときくらいなので、あまり意味ないかなと思って…
-
まま
めっちゃ同じです🤣🤣
案内見せたくないですもん😅私も一旦辞めてまた考えてみます♫ありがとうございます!- 8月10日
はな
2歳になる頃に辞めましたが、
ひらがなのタッチパネル?のような付録が欲しくて、また再開しました。
でもそれ以降の付録には興味なさそうなので、また辞めるつもりです😅
-
まま
全部興味あるわけじゃないからもったいないですよね😅私も辞めてみます😂
- 8月10日
まま
そうなんですよね💧
ひらがなの興味が出始めた時にその付録がくるわけじゃないし…辞めてもまた始められるんで一旦やめてみます☀️