※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ🔰
家族・旦那

役所とか検診とか行かないといけない用事がいっぱいあるけど旦那に言う…

役所とか検診とか行かないといけない用事がいっぱいあるけど旦那に言うてもすぐきまらんくて車の兼ね合いや話がいやになって聞かずにいる😭

車があればいいのだけどこの暑さで子供と外に遠出は体がきつい😭

例えば毎日晩ご飯つくるん?今日はどうするん?毎日きくんめんどくさくないですか❓😭それが会話なんかな

例えばきかずに晩ご飯作り始めた、しんどいから今日はやめとき、とかどっかでかける、今日は暑いからやめとき、と優しさで言ってくれてるのかその言葉が凄く不快になります😭

やろうとしてることにストップがかかる感じ😭

私だけかな。

説明下手くそですみません😭👏

コメント

はじめてのママリ

スケジュールとか用事は紙に書いといて、車空く日とか好きに使っていい日に印つけておいてもらうとかされたらどうでしょう??
晩ごはんのは優しさだと思いますがもう少し早くいって、って感じですね作り始めたときなら😂
うちは毎晩作って当たり前なので、作る作らないも自分の匙加減です。

• 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

いつもギリギリなんですよね😅

予定立てて出かける寸前にその予定はつぎいれんといてとかめっちゃイラッとします😅

スケジュールそうですね、ちゃんとみてねって不安になりますがスケジュールに書いて了解かは聞いてみようかなと思います💡😄

• 8月8日
はじめてのママリ

聞かなきゃいけないんですかね?
〇〇日車使いたいからよろしくね、とかじゃだめですか?
ごはんはいらないと言われない限り作るか、逆にいると言われない限り作らないか。それも〇時までに言ってねって。