コメント
ひろ
下の子はずっと勝手に寝て勝手に起きる子です。
夜泣きらしい夜泣きはしたことないです。
6ヶ月くらいの頃はたまに夜中起きてしまいヒンヒン泣いてたこともありますが、何もしなくてもそのままもう1回寝ました。
セルフねんねのメリットになるかはわかりませんが、勝手に寝るので寝ぐずり的なのはないです。
はじめてのママリ
夜泣きという夜泣きは2人ともありません!!
セルフねんねっていうのをどういうのをいうのかわかりませんが抱っこやおんぶをして寝かせてはないです☝🏽
下の子は10ヶ月までずーっと添い乳でしたが10ヶ月からミルクに変えました。
上の子も下の子もミルクを飲んでるうちはミルクで寝落ちかミルクで寝れない時はトントンで寝かせてました💭
今は布団ゴロゴロさせておいてトントンしたりしてると勝手に寝てます🌻
-
ぴーち
うちも、セルフねんねを教えたことはなく、勝手に寝てくれるようになりました!
上の子は手厚く寝かしつけしてたのもあり夜泣きが結構あったので😂
少しは関係あるのかな〜なんて思ってます☺️- 8月9日
退会ユーザー
下の子ですが1.2ヶ月でセルフねんね
1歳までに夜泣きはなかったです!
1歳すぎてからはちょこちょこありました😢
親の気持ち的にも楽にはなりますね☺️
-
ぴーち
うちとおなじです☺️
うちも1、2ヶ月からひとりでねるようになりました!
でも大変とされる時期、一歳まで夜泣きないのはありがたいですね〜🥲- 8月9日
退会ユーザー
新生児期から1人で寝てます😅
①8ヶ月頃に3日間くらい夜中に1、2回起きることがありましたが抱っこしたらすぐコテンと寝てました。
②寝る時間になったらベッドに置いたらすぐ寝るので自分時間が多いです!😊
-
ぴーち
うちもです、布団へ置いておやすみーって部屋を出ると一人で寝てくれています。
一人の時間ができるのはかなり助かりますよね、おなじです😁😁- 8月9日
はじめてのママリ
①次女は今のところ、夜泣きなしです。
②長女は10ヶ月位まで抱っこで寝かしつけていましたが、次女は抱っこしなくても寝てくれたので、母親の身体が楽でした!
-
ぴーち
うちと同じ感じです!
上の子はそのくらいまで手厚く抱っこで寝かしつけ&新生児の頃から夜泣きでした。。
正直夜泣きに苦労したので、下の子にはびっくりしてます🤣🤣- 8月9日
ゆみ
上の子が毎日同じ時間にくらい寝室のベッドに寝かせて親が横になったら勝手に寝る子です!
2ヶ月半頃から1人でに寝るようになりましたが、夜泣きが続いた時もありました!今は勝手に寝ますし夜泣きも基本ないです!
寝かしつけ自体は別にいいんですけど、寝かしつけが大変だと1日の育児の一番最後にキツいのがきて辛いかなと思うので、寝かしつけが楽でラッキーと思ってます😊笑
-
ぴーち
上の子なんですね!
大体下の子の話が多いので、すごい👏
上の子だと一歳になるあたりから一人で寝るようにはなりました!
私も寝かしつけが大変だったので、正直ラッキーです😁- 8月9日
退会ユーザー
①夜泣きありません
②勝手に寝てくれるので寝かしつけのストレスないです
新生児から一人で寝れる子なので今になってとても楽です。
-
ぴーち
一人目ですか?最初からママ想いで、、ありがたいですね🥲- 8月9日
ぴーち
うちの子も、下の子はセルフねんねができる子で(夜だけ)助かっています。
たとえ夜泣いたとしても自分で寝てくれるのはありがたいですね☺️