※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミンガル
雑談・つぶやき

オリンピックバスケの決勝を見ていて、ふと思った事。日本の女子バレー…

オリンピックバスケの決勝を見ていて、ふと思った事。
日本の女子バレーの選手は身長高いけど、バスケは身長高い選手がそんないない…。
女子で身長高いとバスケじゃなくて、バレー選ぶのかな~。だからかな~。

コメント

純ちゃん

バスケット経験者ですが、必ずしもそうとは限らないかと思います😊

たまたま小柄な代表選手が揃ったのかなーと。

また、バスケは小柄でも太刀打ちできますが、バレーだとセッター以外は背が高くないと難しい競技でもあるからかな、と思います。

バレーはボールを繋ぎますが、バスケはドリブルでボールをゴールに入れるという競技のスタンスも背の高低差が目立つのかもしれないですね。

• ミンガル

ミンガル

なるほど…💡分かりやすいです😍
    バスケの事は無知ですが、小柄な選手がアメリカに立ち向かう姿、カッコ良かったです‼️

• 8月8日
ピピ🐥

193cmのセンターがケガで欠場しています。

• ミンガル

ミンガル

渡嘉敷選手の事ですかね?いないなーと思いました👀

• 8月8日
Jh

確かに...
男子の方は平均身長世界に追い付いたんですけど、女子は外郭のシュ-ト上手いからかな👀日本には高い選手いるけど、代表に呼んでる選手は身長重視じゃないですね💡

• ミンガル

ミンガル

そう言えば、3Pシュートの成功率??が日本は良いってテレビで言ってたような…😃💡
    動き早くて凄ー!!と思いながら見てました😍
    コメントありがとうございます☺

• 8月8日