※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

2人目妊娠中で心身ともにキツい日々。1人目に優しくできず、不安。気分転換が難しく、どう接していけば良いか悩んでいます。

2人目妊娠中ですが、こんなに心身共にキツかったっけ?!って日々です( ; ; )
1人目に優しく出来ない事が多いです…
前ならいいよってなってたこともキツい言葉になってしまったり、嫌な顔してしまってると思います…
1人でできる事も増えて期待もあるだろうし、体もダルいし外出は気を使うから気分転換は中々難しいし…
産まれたらどうなるんだろうと不安です( ; ; )
どう気分を切り替えて接していけば良いでしょうか😭😭😭

コメント

たぬき

私も同じ状況です😢
産まれてからどうなるんだろうってすごく不安ですよね🥲
同じように悩んでる方もいるんだって少しホッとしました😂✨
質問の答えになっておらずすみません💦

• ぴー

ぴー

いえいえ!
    自分だけこんな気持ちでいて…と思ってたので、同じ方様な気持ちの方が居ると聞いて少し気が緩みました✨
    お腹も大きいでしょうから無理しないでくださいね(*´꒳`*)

• 8月8日
★

お気持ち分かります😭
息子がイヤイヤ期に入って、毎日心身共に疲れ切ってます。
優しくできないし、すぐイライラして怒っちゃいます、、、。
実家や旦那さんや一時保育などを利用して1人の時間を確保すると少し気分転換になるんじゃないですかね?😣💦

• ぴー

ぴー

イヤイヤ期上手く対応出来ないとお互いに辛くなりますよね〜( ; ; )
    旦那の休みの日に少し1人時間作ってもらおうかな〜と思います☺️

• 8月8日
e

同じです。。

でも少しすると反省して
寝顔を見てはごめんねごめんね
と泣いてます( i _ i )

早く落ち着きたいですよね😭

• ぴー

ぴー

本当それです( ; ; )
    いつになったら落ち着くんでしょう😭

• 8月8日