※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YN
お仕事

仕事が辛いです。妊娠中で長時間の立ち仕事や残業が続き、我慢すべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

仕事についてです。
今妊娠6週目で正社員で飲食店で働いています。
何時間も立ち仕事で、休憩にいけない時もあり、最近特に忙しく残業込みで勤務時間12〜13時間ほど働いており正直辛いです。

これくらいは我慢しないといけないのでしょうか?

皆さんはどうされてますか?

コメント

はじめてのままり

事務職にまわしてもらったり
休職や
時短勤務にしてもらえるようにお願いしてみるかなと思いました。

• YN

YN

返答ありがとうございます!
    参考になりました!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

同じく正社員で飲食店、店長でした!
私は自分でシフトを作っていたので自分がいる時間帯は自分が体を張って、休憩の時間や休みの日は人数多めに引いたりして休憩時間などは確保していました!
それでも休憩にいけない時もありましたし事務作業も含め12時間働いたりもしていましたが切迫早産で自宅安静になりましたよ😭
上司や職場の人にはまだ報告してないですか?
赤ちゃん守れるのはお母さんだけですし無理せず時間短くした方がいいと思います😭

• YN

YN

そうですよね、、
    上司に時短勤務で働けないか相談してみます💦
    ありがとうございます😭

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私はつわりでご飯の炊ける匂いがダメになったのでお気をつけ下さい😂
    妊婦生活苦しい事も多いですが無理せず楽しんでください☺️☺️

• 8月8日