※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

保育園はお盆休み何日間お休みですか??

保育園はお盆休み
何日間お休みですか??

コメント

みかん

うちの通う保育園はお盆休みはないですが、13日〜16日は事前に出欠を取っていて仕事が休みの人はなるべくお休みしてくださいと言われています!

お盆休みはないです!
日曜、祝日はお休み、土曜日は事前申し込みで午前保育が通常で、13日だけ希望保育なので仕事ある人は通常保育してくれます。

• あ

希望保育とゆうのは
    仕事がある場合どうしたら
    預けられるのですか?🤔

• 8月8日

退会ユーザー

事前に申し込み用紙が配られるので保育希望と返答するだけです。
    土曜保育は数日前までに申し込みすればいいのですが、希望保育の日は何週間も前に申し込み用紙が配られるので前もって申し込みしないといけないのです😖

• 8月8日
  • あ

保育園1週間
    お休みしていたので
    申し込み用紙
    配られてないです💦

どうしたらいいですかね?😭

• 8月8日

退会ユーザー

こちらの保育園はどんな理由であれ申し込みしてないと預けられないんですが他の保育園はどうなんでしょうね💦
    お休みしていて情報がなかったことを理由になにか対策してくれればいいんですが💦

• 8月8日

うちもお盆休みはありません🙋‍♀️
ただ、上の子の保育園は10日〜19日、下の子の保育園は13日は仕事以外のおうちは預けられません。
すでに7月中に出欠の用紙を提出してます⭐️