※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

コロナ禍で外出が難しく、家で遊びに限界を感じています。皆さんは毎日どのように過ごしていますか?

コロナ禍で皆さん毎日何されてますか?😭😭
去年は娘も小さかったので家に引き込もる事が出来たけど、今年は動けるようになって話せるようになって、毎日朝から外行こう😢と玄関に張り付いています😔

暑いから外で遊ぶのも危険。室内はコロナが怖い。
もう家で出来る遊びも限界迎えてます💦
皆さん毎日どのように過ごしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日プールです(笑)

ありさ

コロナが少ない地域なので支援センター行ってます!

2歳ちょうどの男の子がいます👦

1日1回は外で遊ばせたいので、朝一(5~7時)、夕方(17時以降)は比較的暑さも和らぐのでお散歩や公園行ってますよ☺️

暑さ対策してベビーカーに乗せて外をお散歩するだけでも刺激になってるみたいです。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨
    朝の時間に行動するの本当に尊敬します😭😭💖私も朝行きたいところなんですが、起きられない……😱😱笑。なのでせめて夕方お散歩連れて行ってあげるようにしたいと思います😔✨

• 8月11日
らぴ

8時台から近所の公園行くことが多いです☺️
でも暑いので1時間~1時間半くらいで帰りますが😅
あとはおうちプールばっかりです😂砂場セットやヨーグルトの空き容器で移し替えしたりで遊んでます☺️
プール出す元気ない時や浸かると少し寒いかな?って時はウッドデッキに大きめバケツに水を入れてあげたらそこからジョーロや空き容器に水入れたり足でパシャパシャして遊んでます☺️

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨8時でも既に暑いですよね💦でも朝に外連れて行ってあげて本当尊敬します😭💖朝なかなか起きれなくて行動遅くて……😂
    やっぱりプールですよね⛱私ももっぱらプールばっかりです🤣私も究極にめんどくさい時はお風呂のぬるま湯で遊ばせてます😇早く涼しくなってくれないと公園とかなかなか行けないですよね~😭

• 8月11日

去年の夏に引き続き、引きこもってます😂
行けそうだったら午前中に歩いてすぐの公園で、20分くらい遊んでます!(暑くて誰もいない笑)
家では粘土、お絵描き、ベランダでシャボン玉、室内で水遊び、部屋を走る、飽きたらテレビの繰り返しです😅

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨コロナも全然落ち着かないし、暑いしで家にいるしかないですよね😭💦
    部屋を走る🏃‍♀️激しく同意で笑っちゃいました🤣笑。娘も退屈なのか走り回ってます……😂皆さん同じ感じなんだなと安心しました😭💖笑

• 8月11日