コメント
みとこやんまさよしちめし
ウチも働いてるから大変です。自由研究と工作、ポスターがまたまだです
ふ9🍵
めちゃくちゃ同意です🥺
うちは小1、1人なのでまだマシかもしれませんが子供の人数分だけ宿題見るの増えますもんね💦
普通の学校の平日より格段に毎日のやることが増えて(毎日のアサガオの簡単な観察や、早寝早起きチェックシートの色塗りなどなど)でも朝から夕方まで学童に行ってる=学校→学童と実質不在時間一緒なので、結局土日にまとめてやることになるんですよね😭細かいやり方とかも親向けのプリントに漢字で書いてあったりして親サポート前提かよ!ってツッコミました😂
今年はいってもコロナで対して出かけられないのである意味良かったとも言えるのかもしれませんが、これで普通に土日宿題で潰れたら子供もかわいそうです😩
-
maman
コメントありがとうございます!
4年生の長女でさえ、宿題の内容理解しきれていなくてこちらが情報収集しなくてはならなくて…
出かけられない夏休み、おかげで宿題頑張ってもらい、デザート奮発ご褒美って感じです!- 8月8日
まにゃ♡
うちもでーす。
週6学童だから日曜日は好きに自由にさせてます。面倒ですよね、私もフルで病院勤務のため夏休みなんてなくて、ほんとしんどいです。子供1年生と年中でグズグズ喧嘩ばかり。
どこか行ける訳でもないし。
しんどいですねー。
ほんところなのせい。
気晴らしにどこか連れてってやりたいのに。
-
maman
週6だとなおさら大変ですね。そして病院でのお仕事、大変そうです、ありがとうございます!
うちも気晴らしに庭でプールだしてあげたいけど台風…
こども共々がんばらないとですね!- 8月8日
なあ
めっちゃわかります!!
共働きが多いこの時代に
どんどん宿題が増え
夏休みの宿題=親の宿題 みたいになってきてるのが
は?
です(-_-;)
丸つけってわたしが子供の頃は出校日に学校でやってたのに‥‥💧
-
maman
コメントありがとうごさいます!
ほんとに親の宿題って感じですよね…
丸つけしても直しばかりで、まったく終わる気配ないです。- 8月8日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
去年、先生に『先生、これって親の宿題ですか❓💦💦』って聞いたことがあります(;¬_¬)👍
小1や小2で貯金箱やポスターを考えて書けって🙄💦💦💦
絶対に無理がある( >ᯅ<。 )
結局は親が考えてさせてますよ〜👍って伝えましたo・゚(。˃ □ ˂。)゚・o
考えることが大事なんだろうけど……だったら他にあるだろうし(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)⤵️⤵️⤵️
-
maman
素直に先生にぶつけたのですね!たしかに必要ですよね!
何にしても理解して考えて形にするプロセス、何年生になっても無理ありますよね…
宿題はワーク的なやつだけで十分です>_<- 8月8日
maman
うちも作業系はまだ…
やりたがる保育園児がいるのでやらせるタイミングが難しくて…
頑張って乗り切りましょうね!