コメント

ます
うちはまだまだ少なくて10冊未満です。。。
二人目生まれるに当たって私がいない時に読んでもらえるよう買おうかなーと思ってたところです。

退会ユーザー
間も無く出産予定ですが、すでに3冊買っております😂
夫婦共に絵本っていいな〜と思っているので、小さい頃から読み聞かせたい、絵本好きな子になってほしいとの夫婦の意向で購入しました!
出産後もどんどん増えていきそうなので数十冊にはなりそうです😂
-
ほの🔰
出産前に3冊😊素晴らしいですね✨
- 8月8日

り
息子は絵本好きで毎日10冊以上読むので
150冊くらいあります!
月に3、4冊くらい買います☺️
図書館もいいですよね💡
近くにないのと、破損がこわくてなかなか行けていませんが😭
-
ほの🔰
150冊😲凄いですね😃きっと本が大好きなお子さんになるでしょうね😆
- 8月8日

はじめてのママリ🔰
2歳になる頃には100冊越えていました💦
うちは、借りたことはなくて全て購入、ちゃれんじの付録です🙆♀️
-
ほの🔰
チャレンジの付録にも絵本があるんですね😊
- 8月8日

はじめてのママリ
1歳10か月ですが、100冊くらいあります😊
毎月定期購読で1冊、保育園から毎月1冊新しい絵本が届いてます。
定期的にネットで中古の絵本をまとめて購入したりもしますよ😊
-
ほの🔰
中古のまとめ購入いいですね😊私もサイトを見てみます👍
- 8月8日

ゆん🍎
実際に家にあるのは50冊程ですが、ほとんど図書館で借りてます!借りたやつでお気に入りになったやつは買ってあげてます😊
-
ほの🔰
50冊もなかなか多い方ですよね😁ヤッパリうちは少ない方なんだな😅
- 8月8日

はじめてのママリ🔰
10冊未満で、図書館に6冊かりにいって、支援センターでも3冊借りれるので買わないです🤣

もふもふ
30冊くらいです☺️
もらったものばかりで私達で買ったのは2冊くらいです😅
毎日全部出してきて楽しそうに選んでいますが、5冊くらいがお気に入りで結局いつもそればかり読んでと持ってきます😂

✩sea✩
私が元保育士で元々何十冊も絵本を持っていましたが、子どもが生まれてからも買い足したり貰ったりして、今では100冊近くあります💦
でも、どれも好きな絵本なので捨てられず、今もリビングに並べてあります💦
未だに本屋さんに行って、私が惹かれた絵本は買ってしまいます(*^^*)

はじめてのママリ🔰
購入📚10冊程度しかないです!
1歳半過ぎくらいから、絵本を破いたり舐めたりが無くなってきたので図書館を利用してます!
月に25〜40冊ほど借りて読んでます^_^

退会ユーザー
私が絵本好きなので沢山あります。コロナで図書館の本は借りたくないので全く行ってません。結局破いたりしても弁償ですし。

はじめてのママリ
100冊以上あります、私の小さい時の絵本や買ったものや…
あとは2週に1度図書館で20冊ほど借りています。

ほの🔰
古本のまとめ購入いいですね😊1,2年でピッタリの時期は過ぎてしまいますものね😅
ほの🔰
お二人目が出来ると二人ともに見せてあげられていいですよね😊