妊娠・出産 12月に出産予定で初産で会陰切開をする予定です。縫合時にお尻の毛が気になります。炎症を心配しています。 会陰切開の縫合のとき、おけ毛事情が気になりまして、、 12月に出産予定ですが、きっと初産でお股を切ると思うのですが、恥ずかしい話処理してもお尻の方まで毛が生えてきています。 切ったところに毛根や毛があったとして、そのまま縫われてしまったら毛が埋まって炎症が起こるのではないかと不安です、、 最終更新:2021年8月8日 お気に入り 会陰切開 出産 初産 はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 出産の際に邪魔なとこの毛は剃られますよ☺️ 8月8日 はじめてのママリ 毛があったところを切って、縫ったところの内側から毛が生えてきたらどうなるのでしょうか、、 8月8日 はじめてのママリ🔰 それは気にしたことなかったなー💦 多分切開での縫合部分は毛が生えてないとこですが、裂傷での縫合部分は毛が生えてたとこの可能性はありますね! 一般的に毛が埋まって炎症というのは聞いたことがないですが、どうしても気になるようであれば次回健診時に聞いてみてもいいかもですね☺️ 8月8日 はじめてのママリ 気にしすぎですかね💦ありがとございます! 8月8日 のきした 私も生まれる直前に「ちょっと剃りますね〜」って剃られました😅でも気にしてる余裕なかったです(笑) 8月8日 おすすめのママリまとめ 出産・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
毛があったところを切って、縫ったところの内側から毛が生えてきたらどうなるのでしょうか、、
はじめてのママリ🔰
それは気にしたことなかったなー💦
多分切開での縫合部分は毛が生えてないとこですが、裂傷での縫合部分は毛が生えてたとこの可能性はありますね!
一般的に毛が埋まって炎症というのは聞いたことがないですが、どうしても気になるようであれば次回健診時に聞いてみてもいいかもですね☺️
はじめてのママリ
気にしすぎですかね💦ありがとございます!