※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テーマパークに行くんですが、今月5歳の息子にリュックって背負わせた方がいいですか?やっぱり身軽の方がいいですか?🤔

テーマパークに行くんですが、
今月5歳の息子にリュックって
背負わせた方がいいですか?
やっぱり身軽の方がいいですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はリュックやバッグを持ちたがる派ですが、途中で絶対取って私に預けてくるので
テーマパークなら荷物になるし、私なら持っていかないです!

はじめてのママリ🔰 

私は連絡先や名前が書いてあるリュック必ず持たせてます。

念のため服とかにも名前は書いておくんですけどね。

you

うちはどうせ「かーさん持ってて!」となるので持たせません🤣
自分の鞄を小さいのにしたい時は、子供のリュック持つ覚悟で着替えとかおやつとか全部入れて、始めだけは持たせます😊

しわき

この間行きましたが、乗り物乗るときにリュック下ろして、終わったら背負ってという動作を繰り返すのが面倒くさいのと、リュック背負って汗疹ができるのも嫌なので、背負わせなかったです!

ゆゆ

バック持ちたがりますが
絶対ママ持ってー!ってなるので
迷子ネックレスをします!
かなり安心できますよ

うちはGPSあるので、万一を考えて何も入ってないリュックだけ背負わせると思いますが、GPSとかなければテーマパークでは持たせないと思います😃アトラクションによっては外さないといけなかったりでなくしそうですし💦