※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがびー
住まい

お家に納戸がある方何を置いてますか?近々、ロフトがついている洋室を、…

お家に
納戸がある方

何を置いてますか?

近々、ロフトがついている洋室を、こども3人部屋に改造する予定です。

今現在そのロフトの洋室は、夫婦と下の子の寝室です。
その隣に和室があり、長男と次女が同じ部屋です。
長女は一人部屋で別の洋室です。

こどもが希望していて
ロフトを娘3人
和室に夫婦
洋室に、息子

ロフトで寝たいらしく、、今回の改造に至りました。
うちのロフトは、荷物置きで使われていて、普段は使っていません。
改造するにあたり、ロフトの荷物をどこに置くかを考えたら、納戸しかありませんでした。
納戸には、冬服が衣装ケースに入って置いてあります。

ロフトのある部屋には、大きなクローゼットがあるのですが、現在はそこに大人の洋服を置いています
そのまま、こどものに入れ替えようと思っていたのですが、納戸に全てのこどもの洋服をひとまとめにしたいようで、、
あいたクローゼット部分には、自分たちの細々した小物や文房具をおさめたいそうです。
ロフトに置いてあった荷物はそこまで多くはないですが、それも納戸におさめようかと。

納戸がそうすると、物置状態になるのですが、
納戸ってどうゆう使い方してますか?

大きさ的には2畳しかありません。。

コメント

ママリ

納戸には普段使わないスーツケースや鞄、家電、季節物の子供服を入れてます。
今後は子ども部屋に子供服は収納して、キャンプグッズを収納する予定です♪
広さは我が家も2畳くらいです。

• じゃがびー

じゃがびー

同じような感じですね。
    早速、今日部屋改造のために動き出したのですが、やはり納戸だけではこども服は収まらないため、ロフト部屋に置いてもらうことにしました。

• 8月8日