その他の疑問 至急お願いします💦今日法事、五七日(忌明法事)があります!葬儀後初めて… 至急お願いします💦 今日法事、五七日(忌明法事)があります! 葬儀後初めて出る法事です。 葬儀の時は香典辞退だったのでお通夜の時にお菓子だけ持っていったんですが、今回もきっと香典辞退だと思うのでお菓子は持ってった方がいいのでしょうか?? お通夜の時は淋し見舞いとして、寂しくないようにお菓子をって意味だと思うのですが法事では意味はあるのかは知らないです。。。 当家はお昼にお弁当を出してくれるようです。 最終更新:2021年8月8日 お気に入り お弁当 お菓子 香典 しゅん コメント のののん 私なら「お供え」としてお菓子を持っていきます☺︎ 手ぶらもあれかな…と思い💦 8月8日 しゅん ありがとうございます!お菓子持っていきます🏃♀️ 8月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅん
ありがとうございます!お菓子持っていきます🏃♀️