※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

10歳年上の旦那、彼氏はありですか?うまく合うのでしょうか?なんでも良…

10歳年上の旦那、彼氏はありですか?
うまく合うのでしょうか?
なんでも良いので、教えてください🙇‍♀️

コメント

ゴンザレス

うち10以上離れてますよ( *´꒳`*)♡

合うか合わないかはやっぱり相性とかもあると思うので、個人によるとは思いますが、年上の方と話したりするのが好きとかなら全然大丈夫だと思いますよ(*¨*)♡

• まー

まー

そうなんですね♪
    私今まで年上の人と付き合ったことないんですが、、。なんだか新鮮な気はしますが、10歳差はどうなんだろと思って💦

• 8月8日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

昔の事聞くのが楽しいのか、ジェネレーションギャップとかを楽しめるとかなら楽しいかなと👍🏼✨ その分知識も経験も自分よりはあるので、やっぱりたまにこう上から目線と言うか、そういう事が人によってはあるかもですけど、そこを受け止めれるかどうかもあるかなと思います🤔𓈒𓂂𓏸

• 8月8日
  • まー

まー

上から目線はたしかに嫌な印象ですが、、、
    ジェネレーションギャップは楽しめてますか?

• 8月8日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

嫌ですよねぇ🤣笑 私も嫌なんですけど、たまに主人があるのでイラッてしますよ🤣💓ww
    元々年上の方とお話するのは好きだったので、そこは凄く楽しんで聞いてます(*¨*)♡
    ポケベルの話とか、バブルの時代の話とか😂

• 8月8日
  • まー

まー

なるほど✨
    それは楽しそうですね♪😊

• 8月9日
まる

私のところは旦那さんが14歳年上です✨

合う合わないはその人によって違うと思いますが、うちは仲良いですよ✨

• まー

まー

そうなんですね♪
    ケンカとか言い合いとかありますか?

• 8月8日

15歳上の旦那持ちですが、年齢は関係ないと思いますよ。
結局は相性ですよね。
同級生や2〜3個上など色んな人と付き合って、一度婚約までして破局などありましたが、私は15歳差の今の旦那が一番性格とか生活の相性が良いんだと思います。
恋愛感情は無いけど、愛はあります(笑)
同世代相手だと、家事と子育てに奮闘してるのに男女のいざこざ的な悩みもあって、私は面倒です😅

• まー

まー

そうなんですね♪
    同級生や2、3歳上は私も付き合ったことありますが、なんかお互いうまくいかなかったです💦やはり結構年上の方が私もうまくいくのかなぁと。
    たしかに、そういう悩みは面倒ですよね😭

• 8月8日

退会ユーザー

同世代って、揉めたときに気持ちの折り合いつけるのが大変だなーと今では思います😊
    歳の差ありすぎると『昭和生まれだから仕方ないかー』『オッサンだから仕方ないか』とか諦める言い訳があるので、相手の嫌なところも仕方ないか!と思える事が多いです。
    そして、超ワガママな私を『まだまだガキだから仕方ないか』と旦那も思って受け止めてくれてる部分は大いにあると思います!
    夫婦はどうせ他人なので、あれもこれも完璧な関係って無理があるけど、ついつい完璧を求めてしまう難しい関係だと思うので、相手に対して諦める口実があるのは逆に夫婦円満というか、平穏の秘訣かなと思います💦

• 8月8日
  • まー

まー

そうなんですね♪わかりやすい説明、ありがとうございます☺️なんで同世代は、気持ちの折り合いつけるの大変なんですかね😅歳の差あると、自分のことを不思議と受け止めてくれる気持ちがある気がします😀
    ちなみに、お互いおいくつで結婚されたんですか?

• 8月9日

退会ユーザー

私が19、旦那が35で付き合い始めて、結婚は私の親の反対が凄すぎて(笑)26歳と42歳でようやくでした。
    旦那の年齢の問題があるので、子供は急いでポンポン3人作ったので、家族増員の計画に時間的余裕はありませんが😅

ちなみに、私は元々めっちゃ束縛女で嫉妬心強いんですが、何故か年上すぎるとそういう気持ちもなくなって、疑う気持ちすらなくて、痴話喧嘩的な事がそもそもほぼなかったです。
    それが歳の差のおかげなのか、信用出来る相手だったからなのかは定かではないですが😅

• 8月9日
  • まー

まー

そうなんですね!
    私もどちらかというと、嫉妬しやすいので、その気持ちわかります!😆歳の差だと、安心感なのか、落ち着けるからなのでしょうかね😄
    ちなみに、おいくつで、お子さん授かりましたか?
    男性45歳以上は、妊娠しづらいのでしょうか?😭💦

• 8月9日

退会ユーザー

入籍が5月、式が7月、妊活スタートが7月、1発妊娠でした!
    2人目も1発、3人目は2発目(と言っても1回目は排卵日に義母が来ててタイミング取れず翌日のタイミングだったから期待してなかった)で授かってます!
    40過ぎると精子の質が落ちると言いますが、うちの場合はびっくりする程の成功率でした😅

• 8月9日
りこ

うちは21歳離れてますが
ジェネレーションギャップを楽しめるなら笑

• まー

まー

そうなんですね♪
    かなり上ですが、うまくいく秘訣は?😀

• 8月8日
  • りこ

りこ

うまくいってるかどうかわかりませんが
    お互い頑固なのですが
    相手はバリバリ昭和おっさんなので
    こっちが我慢することですかね笑

• 8月8日
  • まー

まー

そうなんですね!
    我慢するの、つらくないですか?笑😭

• 8月9日
  • りこ

りこ

もう慣れましたねー笑
    我慢する方がましってレベルですから😂

• 8月9日

全然ありですよ🙆‍♀️
わたしの妹は11歳差婚してます😌妹は旦那さんの意見によりそうタイプで揉める前に自分が折れて穏便に済ませたりするそうです😂

• まー

まー

そうなんですね♪
    それは、それでうまくバランス取れてるんでしょうね😃✨

• 8月8日

年齢関係ないと思いますよ!うちは2個違いますが合わないです。
17離れてた人と付き合ってた頃もありましたが、全然アリでした。
その人次第ですね!

• まー

まー

そうなんですね♪
    たしかに歳より、人柄だったり中身ですよね。
    ただ、10歳差は今まで経験なかったので、なんか不思議な感覚と、うまくやってけるのかなぁと思いました😅

• 8月8日
あーか

実年齢より中見次第だと思います!
歳が近いからって合う訳では無いし、離れてるから上手くいかないってわけじゃないです!

ただ、個人的には、年の差って埋まらないので今は良くても、今後先にどんどん年老いていくことになるのであまり離れすぎは嫌だなと思いました💦
後から年の差後悔してる友達が何人かいるので💦

• まー

まー

そうなんですね♪たしかに歳より、中身や人柄ですね!

まさしく、同じとこ気になります💦
    子どもはこれから授かれるのかなぁとか思います🌀

• 8月8日

わたしはお夫とは7歳違いですけど、付き合う人はみんな10歳以上離れていました😂わたし的には年齢が近いよりもぶつからなくて良いです✨

でも10歳以上上なのに収入が低いとか仕事できないような人は無理です!

• まー

まー

そうなんですね!
    たしかに近いよりは離れてたほうがぶつかるのは少ない気がしますね!
    収入ひくいのは、嫌ですね💦

• 8月8日
ゆきだるま⛄️

ありだと思います🎶
私のところは4歳差ですが
友達は20歳離れてます🌷

相性もあるかと思いますが、友達は子供も産まれてとても幸せそうですヾ(*´∀`*)ノ
この間結婚式にも参列しましたがお似合いの夫婦でした✨

• まー

まー

そうなんですね♪20はすごい!
    離れてても、相性が合えば良いですね😀

• 8月8日
ᓚᘏᗢ

うちは7歳差離れてますがもうちょい上の人でも良かったかなとか思う時もあります!

旦那の姉は12歳年上の旦那さんです!

• まー

まー

そうなんですね♪意外とみなさん結構いますね!
    上の方が、ぶつかったりするのが少なそうですね😀

• 8月8日

人によります!
10歳上でも趣味や気持ちがすごい若い人もいるし、元彼は6個上でしたがLINEとか考えかたがじじいみたいでした😇

• まー

まー

そうなんですね♪
    たしかに人それぞれなので、いろいろな人がいますよね!
    大事なのは歳の差より、中身なのかな😀✨

• 8月8日