※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くも
子育て・グッズ

ミルクっていつから間隔あけた方がいいですか?みなさん何時間置きにとか決めてますか?

ミルクっていつから間隔あけた方がいいですか?みなさん何時間置きにとか決めてますか?

コメント

なつ

3ヶ月までは3時間おきでしたが、4ヶ月になり満腹中枢が出来てきたみたいであまり飲まず…マーライオンみたいに吐かれたことあり最近は4時間か5時間おきです🙂

• くも

くも

なるほど!じゃあやっぱ子供の反応見ながらですけど4ヶ月くらいから間隔あける感じですね!様子見てみます^ - ^

• 8月8日
  • なつ

なつ

結構飲まれてる感じですかね!🙂
    もし、今まで全部飲みきってたのに半分残す…💦とか出てくるとかあるかもですが…順調に体重が増えていれば問題ないみたいですよ☺️

• 8月8日
  • くも

くも

母乳です!飲みっぷりは全然いいんですけど、、体重も順調です♪

• 8月8日
  • なつ

なつ

私は混合なのでミルクの時は4〜5時間あいて、母乳だけだと3時間くらいに泣かれるのでその時に飲ませてますよ🙂

なら大丈夫ですね☺️

• 8月8日