※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かむかむ
子育て・グッズ

ミルクを作るタイミングが悩みです。娘が泣き止まず、抱っこしても作るのが難しいです。皆さんはどうしているのでしょうか?教えてください。

ミルクをつくるタイミングがわかりません💦
ぐずり始める前に用意できれば良いのですが、くずり始めるとすごい大声で泣くので、先に娘を抱っこすべきか、泣いてる娘を置いてミルクを作るべきか毎回悩みます。。。
抱っこしたとしてもミルクをあげるまで泣き止まないので、先に作れば良いのですが、あまりに大声で泣くので焦って判断ができなくなります🥲
みなさん一体どうしてるのでしょうか。。。
ミルクをあげてる方はどのタイミングで用意しているのか教えて頂きたいです😭

コメント

ママリ

低月齢の3時間のタイミングの時は見計らって作っていましたが、
大声で泣いてもミルクが理由なら泣かせておいて大丈夫です!

手早くミルクを作るために、お湯は常にポットで沸かしておいて、赤ちゃんミネラルウォーターで割って冷ましてました!

• かむかむ

かむかむ

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね!泣くとどうしても焦ってしまうのですが、大丈夫なんですね。。!
    赤ちゃんミネラルウォーター初めて知りました😳!冷ますストレスがなくなりそうです!探してみます!!

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

我が家は完ミだったので、お金はかかるけど、いかに時間と手間をかけずに楽にミルクを作るか!!でした🤣

赤ちゃんミネラルウォーターとか調乳ウォーターで探すと出てきますよ!

外出時も荷物にはなりますが使ってました!子供を待たせる時間が減るし、大人も手間が省けておすすめです🙆‍♀️

• 8月8日
ちの

先にミルク作っちゃって大丈夫ですよ!

• かむかむ

かむかむ

やはり先にミルクなんですね!いつも赤ちゃんとミルクを行ったり来たりして余計に時間かかってました💦

• 8月8日
みみん

私は大体そろそろだなーって思う時に先に作っておきますが、
多少泣かせておいてミルク作っても大丈夫だよって助産師さんに言われました☺️

• かむかむ

かむかむ

やはり先読みして作らなきゃですね💦
    泣かせておいて大丈夫と聞いて安心しました😢先にミルク作るようにします!

• 8月8日