※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬と病院のタイミングが異なり、卵胞が小さいまま排卵した可能性について相談しています。

排卵とタイミングについて教えてください!
病院の先生に言われたタイミングと排卵検査薬の結果が異なっており、ご意見いただきたいです。。

現在妊活中で今期から病院に通い始めました。
6日(金)に病院で卵胞が16mmですねーと言われ、8日(日)までは排卵はないと思うので9日(月)10日(火)にタイミング取ってくださいと言われました。

6日(金) 病院にて卵胞16mm
    自宅にて12:00排卵検査薬強陽性
7日(土) 自宅にて12:00排卵検査薬陽性・排卵痛?
8日(日) 自宅にて7:00排卵検査薬陰性
    7:00基礎体温0.3度上昇

9日(月) 病院からタイミング指導
10日(日)病院からタイミング指導
※ちなみに生理不順などはないのですが数値的に多嚢胞性卵巣症候群気味と言われてます

個人的には7日に排卵痛のようなものもあったので7日かもしくは8日に排卵なのではないかと思うのですが。。。
卵胞が小さいまま排卵してしまったという可能性はありますでしょうか?

ご意見いただければ幸いです。。。

コメント

6日に強陽性出てるなら7日前後に排卵してる可能性が高いと思います。
私も多嚢胞で一時期病院で排卵見てもらってました。でも病院でもなかなか読めず、結局基礎体温と検査薬が一番自分に合うと感じました😃
病院では「まだ排卵しなさそう」って言われ、月曜だったので金曜にまたきてって言われましたが、検査薬で火曜に陽性出て金曜に行ったら排卵済みだったことあります。
卵胞が18ミリ程度あれば排卵すると思うので既に16ミリあれば育って排卵してても不思議じゃないかなぁって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️周りに妊活のことやこういった具体的な相談を出来る人がいなかったので、ご意見いただけてすごく嬉しいです。。

そうなんですね!多嚢胞だと読みづらかったりするんですね🙇‍♀️
    病院の方が正確なのかな?と思いつつでもモヤモヤしていたのでスッキリしました!大変参考になりました…!

自分基礎体温つけたり排卵検査薬使いながらタイミング見ていきたいと思います。本当にありがとうございました!

• 8月8日