※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
妊娠・出産

赤ちゃんが大きめでも普通分娩された方いますか?26週目で1076㌘です。

赤ちゃんが大きめでも普通分娩された方いますか?26週目で1076㌘です。

コメント

ままり

1人目は3900gでしたが、普通分娩でしたよー!
予定日1週間前までは大きめと言われたこともなく、平均と言われてましたが急に大きいかも?と言われ、でも大丈夫と言われてましたが、陣痛きていきなりやっぱり大きいから下からは無理かもとレントゲン撮ったり色々しましたが、結局下から出てきました😌

• 😀

😀

コメントありがとうございます。帝王切開は避けたいので少し希望が持てました。ですが何があるかわからないので覚悟しなきゃいけませんね。

ちなみに赤ちゃんが大きいと分娩大変ですよね?

• 8月8日
  • ままり

ままり

身長が小さかったり、骨盤の大きさや形によってはもう少し小さい体重でも帝王切開になる可能性もありますしね😭💦

私の場合は便秘気味で途中から進みが一気に悪くなったりしたので、一概には言えませんが、痛みが生理痛並みの陣痛から12時間ほどかかりました、!
    助産師さんには初産でこの大きさなら速い方だよとは言われました🤔
    大きかったからは産後はいぼ痔になり、しばらく定期的に痔を中に押し込む作業が必要でしたが😂
    辛さは何キロでもあまりかわらないのかな、と…🥲

• 8月8日
  • 😀

😀

身長は162㌢で標準ですが骨盤の大きさまでは分かりませんからね😅💦

一人目は3086㌘で陣痛の痛さもあまり痛くありませんでした。病院に着いてから9時間半で産まれました。
    二人目も痛くないとは限りませんからね😵

• 8月8日
ひーな

ちょっと大きめちゃんですかね^ ^
健康で何よりです♫

3番目ちゃん、38週で4000近くありましたが、普通分娩でしたよ^ ^
まさかそんなに大きいとは思わず、健診で特に大きいと言われたこともなくです^ ^

全開から20分くらいのスーパー安産でした^ ^

• 😀

😀

やはり、大きめですよね。4000㌘は大きいですね。
    せめて3500㌘以内で治まって欲しいです。

大きいとお産が大変ですよね?

• 8月9日
あい

息子が4200でしたが普通分娩で産みましたよー!!

• 😀

😀

4200㌘は大きいですね。大きいとお産大変ですか?

• 8月9日
  • あい

あい

頭が大きめだったので最後は吸引しました!
    大変でしたが産めました😂✨

• 8月9日
  • 😀

😀

吸引したことないのでわかりませんが想像しただけで痛そうですね😣

• 8月9日