※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
その他の疑問

離婚後、名前は旧姓に戻すんですが保育園に通ってる子供の名前が変わる…

離婚後、名前は旧姓に戻すんですが
保育園に通ってる子供の名前が変わるのは子供も他の園児も混乱しますかね?
保育園を変えたほうがいいのかと思ったんですが、上の子が友達と関係ができてるので、あまり変えたくなくて、、、
かと言って旦那の姓は、わたしも旦那が同じ会社の法人で、珍しい苗字なので使いたくなくて旧姓に戻したいです😂

コメント

にゃー

だいたい、お友達同士は下の名前で呼び合っているので、園児たちが混乱する事は無いかと思います!

お子さんはしばらくは戸惑うかもしれませんが
今の年齢ならすぐ適応出来ると思います!!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

適応してくれますかね!
    それならよかったです😂

• 8月8日
ぶたッ子

元保育士ですが、子どもは何にも気にしませんよ😂
ただ親の方に「◯◯君、△△◯◯から、□□◯◯になったんだってー」って、子どもから伝わることはあります😅

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

あー、それはなかなか辛いです😂

• 8月8日
まんまるしかく

お友達で苗字変わった子いますが全然混乱はしてないと思います!子供同士では下の名前で呼んでるので。
苗字もいつのまにかちゃんと変わった苗字を覚えてました☺️

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

子供って大人が思うより適応できるんですね、わたしの方が名前戻すことに慣れないかもです😂

• 8月8日